Past

6:19

По большей части в своем блоге я делюсь с вами своей жизнью, своим настоящим, немного планами на будущее и совсем мало рассказываю как же все было до того, как я переехала.
Возможно. судя по моим фото. многие могут подумать. что все было легко и просто, но все совсем не так.
Опустим момент школы и ее окончания, я ждала этого момента как никогда ведь должна была начаться та самая взрослая жизнь, студенчество, новый город, новые люди и заветный университет, я еще в начале 11го класса поставила выбор на КНУ (Kазахстанско немецкий университет), так как была уверена, он то и приблизит меня к моей заветной цели - Германии.
Я приехала в Алмату в день икс, на интервью в университет мечты, как мне тогда казалось, и гордо показывала все свои грамоты и сертификаты за участие во множестве проектов и тому подобное, говорила на хорошем английском и была уверена в себе и на следующий день я увидела свое имя в списке людей, которых зачислили. 
Но вот тут упс, что-то не сложилось и позже оказалось, что моего баллa по математике в финальном тестировании не хватает и это казалось для меня полным концом, провалом, позором, я даже не знаю слов, какие могли бы описать мое состояние тогда. 
Это было лето после окончания школы, когда все поступали в университеты, уезжали в другие города и страны, а у меня было то самое отвратительно чувство, когда ком стоит в горле, когда ты понимаешь, что вот она твоя мечта, которой не суждено сбыться и что возможностей больше никаких нет и плюс ко всему почти никакой поддержки, честно - это был один из самых сложных периодов в моей жизни, когда я думала, что я просто на дне. 
Я была подавлена и от безысходности подала документы в первый, попавшийся, местный ВУЗ, я кое как пыталась посещать занятия, которые меня не интересовали и часто прогуливала, толком ничем не занималась и все выходные я проводила в клубах и мне это даже вроде как нравилось, было ясно, что моя жизнь стоит на месте и я стою на месте, ноль развития, ноль движения вперед, лишь пустая трата времени и да, в тот момент я также работала в магазине одежды, где в основном проводила большую часть времени, зарабатывая деньги на тусовки и одежду, я наверное тогда считала, что мне это интересно и важно.
Если вы спросите, чтo я могу вспомнить о том периоде в моей жизни, то мне нечего будет сказать. Я уже не помню сейчас, что и как конкретно начало меняться в моей жизни, но я в какой то момент просто поняла, что так дальше продолжаться не может и огромный шар моих целей, желаний и планов просто катится вниз и я вместе с ним.
Я бросила работу, которая не приносила удовольствия и записалась на курсы немецкого, как я и говорила в одном из моих предыдущих постов просто мечтать мало - нужно действовать и это было моим началом, исходя из возможностей, коих в Шымкенте не густо, ну вы понимаете.
Я начала заниматься спортом, для себя, и попробовала разные направления: ходила на йогу, стрейчинг, пилатес (явно не мое), просто фитнес и даже акваэробику. 
Важно найти то, что действительно нравится, я до сих пор практикую йогу, делаю растяжку и много хожу пешком и мое тело говорит мне "спасибо" хорошей формой, без мучений в спорт. зале ранних подьемов для бега и прочего, что чаще всего считается делать правильным, но важно не то, что правильно, а то что подходит именно вам и нравится именно вам. А еще я открыла для себя такой вид спорта как - Алтимат фрисби и мы с ребятами из Социального центра создали даже свою команду с названием и группу вконтакте, где мы писали в какое время и где будет следующая игра, регулярно играли каждую неделю - это было очень здорово! 
Я много проводила времени в Социальном центре, где будучи волонтером с другими ребятами осуществляла различные проекты, мы посещали детские дома, проводили мероприятия для людей с ограниченными возможностями, обсуждали много социальных тем касательно нашего общества и это было замечательное время. Там же я прошла курс обучения на бариста, так как меня в целом очень интересовал процесс приготовления и обжарки кофе и история этого напиткa, я даже пыталась устроиться в новую кофейню, открывшуюся в нашем городе, в качестве бариста, но меня взяли на должность кассира. После этого я бросила университет, в который никогда не хотела поступать. 
Мой немецкий с каждым месяцем становился все лучше и лучше, на работе дела шли отлично, я занималась в свободное время тем, что помогала придумывать и организовывать мероприятия в нашем соц. городке, также прошла один курс английского, что-бы вспомнить его со школьных времен, так как пока "училась" в университете практически забыла язык, а пройдя курс я перестала стесняться его использовать и часто болтала с иностранцами - это сильно помогло поднять уровень, хотя итоговый тест я сдала не очень хорошо, но это было не так уж и важно.



Однажды мы даже отправились в первый в моей жизни поход и тогда началась моя любовь, которая по сей день нисколько ни меньше, к горам, походам, к дикой природе и свободе, которую чувствуешь, находясь вдали от городов, суеты и толпы. Это было невероятно.
В те моменты я просто чувствовала себя очень счастливой, я делала то, что мне нравилось и меня поддерживали друзья и родные, что очень важно.
Со многими людьми мы очень сблизились и спустя все то время, что я здесь, я понимаю, что расстояния нашей дружбе не помеха и это каждый раз напоминает мне о том, что отпустить все и начать жизнь с чистого листа не так уж и страшно, даже когда вы думаете, что вот так как было с ним/с ней/с ними никогда ни с кем не будет, поверьте мне на слово, будет, будет даже лучше. 
Важно понимать, что любые трудности и преграды, которые встречаются в жизни - это опыт, опыт, который делает нас сильнее, который помогает нам в будущем, и который помогает ценить то, что мы имеем сейчас. 
Я сдала тест по немецкому на очень хороший балл, занялась активно поиском возможности переехать в страну мечты, бегала пару месяцев, собирая мед.справки, сдавая анализы и получая нужные документы, параллельно я впервые в жизни пыталась сама писать письма на немецком, тогда еще даже не подозревая, что это когда то станет обыденностью и вот наступил тот момент, когда я собрала всю свою жизнь в один чемодан весом 23кг, один рюкзак и села в поезд, который увез меня в новую жизнь и кажется это все было уже так давно и столько всего изменилось, но я никогда не принимаю ничего как должное и знаю, насколько иногда бывает трудно. 
Трудно понять, что делать в этой жизни, куда идти, зачем и вообще стоит ли. 
Знайте, что у вас ни одних возникают такие ситуации, они у многих, не побоюсь даже сказать у всех, просто играют роль обстоятельства и удача. В остальном важно насколько сильно вы чего-то хотите и хотите ли что-то менять в своей жизни или вас все устраивает. Устраивает то, где вы находитесь, чем занимаетесь и с кем проводите время? После того, как вы ответите себе честно на этот вопрос, вы сами поймете, что вам нужно сделать дальше.


Сегодня я рано проснулась, с очень продуктивным настроем на сегодняшний день, чему была очень рада, но все испортило одно сообщение, которое вызвало очень неприятный конфликт связанный с работой и тут я поняла, что буду ли я честной, если просто напишу пост о том, как проходят мои дни, не упомянув даже слова о том, что каждый день - это ряд вопросов, которые нужно решать, ряд трудностей, которые возникают из-за языкового барьера, из-за различия в культуре, да и просто непредвиденные обстоятельства, которых ты явно не ждал.
Поэтому я решила написать пост о том, как все было на самом деле, честно, открыто и откровенно, я не хочу казаться тем, кем не являюсь. Я живу простой жизнью, где имеют место быть проблемы и стресс и каждый день я пытаюсь стать лучше, перешагивая через все это и не давая, плохому затмить все хорошее, что есть в моей жизни. Я живу, радуюсь, исполняю свои мечты и искренне желаю вам делать то же самое. Будьте честными сами с собой и ваша жизнь начнет меняться в лучшую сторону :) Правда!






You Might Also Like

12 коммент.

  1. Поселила маленькую надежду в наших сердечках ,прям мотивации пост ! Превосходно ! Изумительно! Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  2. Твой пост сделал мой день) Я тоже очень мечтаю о переезде, твой пост очень вдохновляет)

    ⋞ My blog "Bezdushna Fashion: DIY, Fashion, Lifestye" Welcome! ⋟

    ОтветитьУдалить
  3. Amei o seu post, esse seu look é perfeito e a mensagem é inspiradora! *--*
    Beijos. ♥

    Diário da Lady

    ОтветитьУдалить
  4. Love your post dear ♥
    If you want check out my blog.I write about fashion,beauty and lifestyle.Maybe we can follow each other and be great blogger friends !

    http://herecomesajla.blogspot.ba/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much and of course I would like follow each other! Suonds very nice :))

      xx

      Удалить
  5. Unfortunately this is a reality that we face, people look at the photo of our digital work and believe that our personal life is all easy and wonderful. Have a great day.

    Blog Paisagem de Janela
    paisagemdejanela.blogspot.com.br

    ОтветитьУдалить
  6. Привет Злата. Посмотрев твои блоги, я так понял что ты не учишься, а работаешь. Расскажи немного о работе в Германий и какой уровень немецкого у тебя был после окончания курсов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Я учусь дистанционно в московском институте, а здесь проходила курсы немецкого.
      На данный момент я лишь подрабатываю парт тайм, а с Нового года начну работать уже полноценный рабочий день в другой сфере деятельности (напишу позже об этом).
      О работе в Германии лучше почитать в Интернете, ведь все зависит от специальности и очень индивидуально, но насколько я знаю, без местного образования получить место на хорошую работу и рабочую визу очень сложно.
      Когда я уезжала в Германию я закончила уровень А1, а сейчас у меня Б2.1.

      Удалить

Subscribe