Spring time in Styria


этой весной мы не планировали поездку в Штирию, по крайней мере так надолго, но из-за сложившейся ситуации, решили воспользоваться возможностью выбраться в горы и провести время на природе и свежем воздухе и это было прекрасным решением! в целом мы провели в деревне у бабушки Томаса около двух недель, но последнее время там все время было очень дождливо, так что мы вернулись домой в Вену и сейчас здесь самое чудесное время, когда город утопает в зелени и цветах, в воздухе витают ароматы сирени и розовых кустов, а температура самая комфортная для прогулок, а еще сегодня у нас открылись рестораны и кофейни вместе с террасами, так что жизнь заиграла совершенно новыми красками! :) ну, не то чтобы я сильно ждала именно этого, на самом деле нет, я не большой любить есть где-то в городских кафе и ресторанах, но я сильно скучала за возможностью встретиться с кем-то традиционно на кофе в одной из любимых кофеен и не брать его с собой, а сесть за столик, а еще конечно по пятничному (и не только) аперолю в барах. 
сегодня в Вене тоже было пасмурно и гулять совсем не хотелось, но мы все равно выбежали на чашку кофе в кофейню по соседству и взяли свой любимый морковный пирог, а потом весь день провели дома, занимаясь делами и работой.
сегодня я чувствовала невероятную волну продуктивности и много всего сделала, поэтому обещаю себе не грузить себя делами на выходных и дать себе по-настоящему отдохнуть и расслабиться. очень жду встреч с друзьями и долгих разговоров, смотря в глаза, а не в экран, кто бы знал, что когда-то такие моменты будут казаться нам такой роскошью!

этот год, so far, для меня можно назвать годом переосмысления и годом изменений привычных установок в моем мышлении - это очень большая и глубокая тема, которая сейчас актуальна в моей жизни как никогда и я рада, что пришла к этому и что начала работу над собой как самостоятельно, так и с помощью терапии.
мне бы хотелось понемногу делиться здесь с вами такими штуками, так как я почему-то чувствую, что именно здесь у меня мое комфортное пространство с людьми, которые пришли сюда с целью, а не просто заглянули и пролистнули как очередной лонгрид, может быть это вовсе не так, но у меня такое ощущение :)
моя большая проблема - это то, что мне интересны очень(!) много разных вещей и я хочу продолжать развиваться в интересных мне сферах, но естественно на все у меня просто не хватает сил и ресурса и порой, мне было очень тревожно из-за этого, опускаются руки и просто хочется плыть по течению, забить и ничего не делать.
я честно не знаю как быть в данной ситуации и методом проб и ошибок нащупываю тот путь, по которому иду сейчас и мне очень помогает абстрагироваться от инфо-потока и выделить себе несколько моментов, на которых хочу сконцентрироваться и не распыляться.
на этой неделе я купила новый классный ежедневник и записала туда все свои планы и все, что хотела сделать, но как обычно не доходили руки или что-то там еще и стало уже намного проще, видя картинку в целом, потом я начала с тех пунктов, выполнить которые, было проще всего, например: заказать что-то или написать письмо, а позже я приступила к работе над какими-то большими и более глобальными целями.
так я наконец-то начала курс по основам маркетинга, который я откладывала несколько месяцев, начала монтировать видео с нашего путешествия на Бали, помимо этого, на данный момент я активно работаю над новым дизайном для блога и хочу перенести его на другую, более удобную платформу, также у меня есть идея одного классного проекта и я очень ждала момента, когда можно будет снова начать жить нормальной социальной жизнью что-бы над ним работать и да, я уже в процессе :) так вот, еще я разобрала сегодня фотографии, которые сделала еще в апреле, когда мы были в Штирии и очень хотела показать их вам, но потом я начала писать и поняла, что пост вышел совсем не об этом. 
часто нам просто нужно увидеть цель или задачу в целом и разложив ее на множество мелких шагов так гораздо легче не впасть в апатию и действительно начать что-то делать, а когда видишь результат, то уже в принципе сложно остановиться. такие у меня сегодня мысли на ночь глядя, сейчас 22:29, дописываю этот текст и планирую принять душ, сделать себе маску и лечь спать, а можете еще почитать перед сном, если будут силы 

дальше будет подборка фотографий из деревни, о которой шла речь в начале, спасибо, что дочитали до конца и хороших выходных!













2 комментария