List of favs: what I've been reading, watching and listening to in April



я давно хотела начать рубрику такого формата в блоге и собирать все фавориты месяца в одном месте. все то, что я читала, смотрела, слушала и то, что мне понравилось за последний месяц. 

что я читала в апреле: 

наконец-то у меня дошли руки журналов, которые я переодически покупаю или привожу из путешествий, но не всегда сразу читаю и в апреле я с удовольствием прочла пятнадцатый выпуск моего любимого журнала Kinfolk Volume 15: The Entrepreneurs Issue. этот выпуск был посвящен теме предпринимательства, а также по большей части о том, как балансировать между рабочим графиком и личной жизнью, оставляя большую часть времени на отдых и общение с близкими. особенно мне понравился отрывок из книги Карла Оноре "In praise of slowness", которую я теперь очень хочу прочитать, а также интервью с владельцами семейного кафе "Russ and the doughters"  в Нью Йорке, очень теплое и искреннее, я сразу занесла себе это место в заметку для будущей поездки. 

я начала читать "Обними меня крепче" автора Сью Джонсон. книга о психологии отношений "для всех, кто ищет любовь длиною в жизнь." книга также о том, насколько важно выстраивать отношения на доверительных диалогах и учиться слышать партнера, говорить ,выражать свои мысли верно, ведь открытый и честный диалог всегда поможет разобраться в ситуации будь то конфликт или простое недопонимание. в книге так же присутствуют примеры реальных пар из практики автора, а также задания и тесты и я думаю что эта книга больше для поэтапного изучения и применения, полученных знаний на практике, нежели для простого чтения на досуге.

я также прочитала книгу Джейн Синсеро "ни сы", о которой уже упоминала в своем Instagram. книга несет в себе идею того, что в мире возможно все и мы можем иметь абсолютно все, что мы хотим, искренне веря в то, что вселенная изобильна. 
скажу так, книга интересная, местами забавная и прочитала я ее быстро и с удовольствием, сделала закладки чтобы возвращаться в случае упадка самооценки и мотивации. кстати, я создала аккаунт goodreads и делюсь тем, что читаю на данный момент, прочитала или хочу почитать добавляйтесь! 

что я слушала в апреле:

выпуск подкаста министерство любви с Юлией Катькало, который, ну очень мне понравился! мне откликается все, о чем говорит Юлия в этом подкасте и особенно "я человек наслаждения. я хочу жить легко, я хочу жить жить в красоте, я хочу наслаждаться красотой, я хочу создавать красоту вокруг себя. я хочу чтобы в моей жизни было больше классных эмоций и приключений." как точно! именно так я стремлюсь жить и проживать свою жизнь: в любви, в красоте и с наслаждением.

мой любимый подкаст от проекта otvet.co. не могу выделить один эпизод, так как всегда с удовольствием слушаю и с нетерпением жду каждый новый выпуск этого подкаста. интересные люди, глубокие темы и очень приятная музыка, а еще, что на мой взгляд немало важно - отсутствие рекламы. в конце апреля вышел классный выпуск с создательницей проекта "ответ" Вероникой Сидоровой, где она отвечает вопросы о своем деле, психологии и о своих ритуалах.

что я смотрела в апреле:

сериал "home before dark" на apple tv, которое мы недавно для себя открыли, но там пока не так много сериалов и фильмов, но те, что есть нам уже понравились! этот сериал основан на реальных событиях и рассказывает историю юной журналистки, которая приезжает в маленький город со своей семьей и начинает расследовать загадочное происшествие связанное с ее отцом.

сериал "trying" тоже на apple tv, про пару и про их непростой путь к мечте иметь ребенка. я люблю реальные сериалы, с реальными людьми и реальными жизнями, с их проблемами и неидеальностью и именно все это вы найдете в сериале. а еще забавные актеры, красивый Лондон и мой любимый британский акцент.

короткометражный сериал "unorthodox" на Netflix мы посмотрели на одном дыхании и остались в восторге! давно нам не попадалось что-то настолько стоящее и что-то настолько с глубоким смыслом сериал прежде всего о свободе быть тем, кем ты хочешь, о силе характера и воли им стать и пойти против системы, ну и конечно атмосферный Нью Йорк и любимый Берлин, которые как никогда лучше были выбраны для съемок этой истории. 

видео на youtube канале Бриттани, стиль которой я обожаю! я давно слежу за ней в инстаграм и в моей папке с сохраненными образами больше всего ее фотографий и недавно я узнала, что у нее также есть канал на youtube, в апреле я посмотрела часть ее влогов и они отличаются от тех влогов в привычном понимании, которые я как раз не люблю и никогда не смотрю. в ее видео мало, что происходит она спокойно рассказывает о простых моментах своей жизни, о повседневности, делиться своей рутиной и конечно показывает свои образы. очень приятно смотреть, recommend! 

фильм Антона Птушкина про Саудовскую Аравию, я писала об этом на своем телеграмм канале, но также напишу здесь для тех, кто его не читает. мы с Томасом смотрели этот фильм и в какие-то моменты просто теряли дар речи оттого насколько мир многогранен, многообразен и прекрасен в этом! короче говоря, к концу фильма мы уже планировали наше путешествие в Саудовскую Аравию в ближайшие пять лет, пока ее не оккупировали туристы и инстаграм блоггеры, которые приезжают в красивые популярные места ради контента.

возможно, а точнее очевидно в апреле было еще много всего, но идея написать этот пост пришла ко мне только сейчас и явно я не помню все, что смотрела или читала, но то о чем я написала мне понравилось и в какой-то мере меня впечатлило, поэтому оно в этом списке. думаю будет классно делать так регулярно, а что вы думаете по поводу такого формата постов в блоге?

спасибо, что дочитали этот пост до конца, если вы хотите поддержать то, что я делаю вы можете угостить меня кофе :)

*ссылки на книги на Amazon affiliate, т,е. покупая продукт по ссылке мне будет небольшая комиссия, но при этом вы не платите больше.


4 комментария

  1. Мне очень нравится такая рубрика ��

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что поделилась такими ценными штуками! Пиши еще :)
    Тоже начинала читать "держи меня крепче" и процентов 10 хватило на долгое осмысление и многие моменты всплывают в процессе течения отношений (хотя при чтении не особо делались какие-то выводы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень-очень радостно и приятно читать такое! С удовольствием буду больше делиться своими фаворитами :)

      Удалить