smoothie bowl


с приходом весны и лета мой организм все больше хочет свежего, овощей, фруктов, зелени, ягод и я стараюсь давать ему это сполна, поэтому все чаще у меня на завтрак смузи боул. не знаю кому пришла идея о том, что-бы налить смузи в чашку и есть его ложкой, но это очень вкусно, а еще полезно и что не мало важно, легко и быстро можно приготовить с утра.
самое главное заранее позаботиться о том, что у вас дома есть нужные ингредиенты и блендер.

по поводу ингредиентов все довольно просто, у меня всегда есть бананы, которые я беру за основу смузи, добавляя туда замороженные фрукты или ягоды. во-первых по вкусу и пользе это абсолютно не отличается от свежих, а во вторых это гораздо бюджетнee, так как сейчас например не сезон ягод, у нас они продаются в маленьких упаковках в магазине. также я почти всегда беру замороженный манго, так как у нас сложно найти свежие спелые манго по адекватной цене и не всегда они вообще есть.
с замороженными фруктами также все проще, не нужно чистить и резать, просто заранее вытащить и разморозить что-бы они стали мягкими, а можно не размораживать, тогда смузи по консистенции больше будет напоминать кремовое мороженое. летом люблю так делать, используя замороженные бананы.


для меня это идеальный полноценный завтрак, в смузи я также добавляю клетчатку в виде пшеничных орубей и свою любимую домашнюю гранолу, рецепт которой вы найдете у меня в блоге.

с пропорциями я, к сожалению, не дружу, поэтому я просто расскажу как готовлю, а вы можете сами экспериментировать дома с ингредиентами и пропорциями, здесь нет никаких четких правил. на две порции я обычно использую три спелых банана и около 300 грамм, заранее размороженного, манго, если вы забыли это сделать, поставьте его в духовку на 30-40 градусов минут на десять и они быстро оттают. вместо манго я также часто использую микс замороженных ягод.

дальше просто закидываю все это в блендер и добавляю туда ложку клетчатки, ложку семян льна и взбиваю до кремовой консистенции, можно кстати добавить немного растительного молока. весь процесс приготовления занимает у меня от силы десять минут и минимум использования посуды. вы можете пробовать любые вкусы и добавлять любимые ягоды и фрукты, а также зелень для цвета и пользы. на самом деле здесь просто бесконечное количество вариаций, главное пробовать и искать те, что нравятся, можно добавлять свежий авокадо для сытости и даже цветную капусту, важно правильно сочетать эти продукты и не шокировать свой организм с утра.
чаще всего я делаю смузи именно из банана и манго, добавляю сверху свежие ягоды, гранолу и кокосовые чипсы - это прямо бомба! после такого завтрака чувствую себя очень сытой, нет тяжести и желания полежать после еды, а наоборот много энергии и легкости и именно так я люблю начинать свой день.



Комментариев нет