wind of change

возможно для вас это прозвучит странно, вполне ожидаемо, что вы меня не поймете и не поддержите, но я этого и не жду и не претендую ни на что, просто хочу открыто и откровенно писать и высказывать здесь свои мысли. прошу, не ищите в моем тексте скрытых подтекстов, это всего лишь мои мысли на тему нынешнего положения вещей.

у вас когда нибудь возникает чувство словно вы родились не в то время или может не в ту эпоху? у меня да и это странное чувство не покидает меня как ностальгия по времени, в котором я даже не жила, но почему-то так уверена, что мне было бы так хорошо родиться именно тогда, стать частью именно той истории.

довольно часто люди вокруг меня говорят о том, как нам все повезло жить в такое время иметь столько возможностей столько свободы выбора и жить в целом в период глобализации и прогресса и возможно они правы, но я так совершенно не считаю. я вовсе не несчастна и осознаю все привелегии сегодняшнего дня, особенно как женщина, зная историю. я немножечко о другом. во времена, когда мой папа был в том возрасте, что сейчас я, он точно знал, какой будет его жизнь как минимум в последующие несколько лет и получив после школы свое бесплатное образование, он был обеспечен стабильной работой и не знал, что такое муки выбора профессии и работы. знаете, на собеседованиях в Европе часто задают вопрос "a где вы видите себя через пять лет?" и я, честно говоря, понятия не имею, как отвечать на такой вопрос, потому что я не знаю, что я буду делать через полгода, а вы спрашиваете меня про пять лет! все дело в той самой свободе выбора, которой все так радуются, а я не совсем понимаю, что же хорошего в том, что-бы усложнять себе жизнь выбором? раньше был определенный список профессий, которые можно было изучать в университете или в училище, а потом идти и работать свою работу и все. что мы имеем сейчас: ты заканчиваешь школу и в лучшем случае ты сразу решаешь в каком направлении тебе двигаться и знаешь уже хотя бы примерно, что тебя интересует, а потом выбираешь университет и потом не факт, что получаешь работу мечты, ведь на одно место человек тридцать таких, как ты. что же в худшем случае? ты после школы берешь так называемый "gap year" что-бы определиться, что же на самом деле тебе нравится и иногда он затягивается, а время идет и вот твои сверстники уже владеют бизнесом и строят семью, а ты думаешь изучать ли мне что-то новое? открывать что-то свое? искать крутую работу? посвятить жизнь путешествиям? создать семью и купить домик у моря? (ну на него еще нужно заработать) вопросов миллион, а ответов на них никто не дает, их можно найти только внутри себя и это далеко не так просто.

я недавно задумалась о терапии и подумала о том, почему последнее время психологи стали так популярны? сначала в Европе и Америке, а потом и по всему миру? да потому что мы уже не справляемся сами с этим потоком возможностей и информации, мы не знаем куда себя деть и куда идти потому-что перед нами все дороги открыты и как же было просто, когда путь был один! жизнь в целом была гораздо проще без социальных сетей, без постоянных новинок и путешествия были привилегией, но даже если подумать, что хорошего в том, что они стали так популярны? путешествовали бы мы также часто, если бы не видели всех этих красивых картинок в интернате? не думаю.

мне все чаще думается, что чем проще, тем лучше и так во всем. в жизни, как бы это не звучало, тоже и как бы то ни было, мы все к этому возвращаемся, так как раньше все было так просто. я ни в коем случае не говорю о том, что людям жить было легко, нет, проблемы есть у всех, во все времена, я про то, что не было тогда такой высокой планки, не стремились люди стать богатыми и успешными в 20 лет, как нынешние миллениалы и не хотели посетить все страны мира. грубо говоря, никто не забивал себе этим голову и просто жил, жил в моменте, так, как мы отчаянно пытаемся делать это сейчас, показывая тут и там в социальных сетях.

я не в депрессии и у меня все хорошо, это на случай если вы волнуетесь, но я все больше понимаю, что этот ритм и стиль жизни не для меня, гнаться за пустыми амбициями, пытаться выдавать себя за ту, кем не являюсь, общаться с людьми из-за их статуса в обществе, думать о том как выгляжу в глазах кого-то - все это в прошлом и не смотря на то, что я не работала пока с психологом я считаю, что уже проделана большая работа над собой в этом плане и начало положено, а дальше я буду смотреть по ситуации.
я хочу простую и счастливую жизнь и хочу ее проживать, хочу путешествовать не ради количества в списке стран, а только в те места, которые мне интересны и где мне хорошо, хочу дружить с людьми и проводить время с ними качественно, говорить о важном и глубоком, слушать старые песни и смотреть старые фильмы, потому что я реально считаю их лучше и не следовать моде потому что я терпеть не могу всю эту индустрию и мне реально это не интересно, быть собой и быть честной с самой собой создавая, вокруг себя ту самую зону комфорта, но переодически из нее выходить.

на этот текст меня вдохновила моя любимая песня scorpions - wind of change, отсюда и название и спасибо, если вы дочитали до конца мой сумбурный поток вечерних мыслей, спокойной ночи.












1 комментарий

  1. Очень отзываются твои мысли и слова. Я думаю, уже идет тенденция на замедление темпа жизни среди молодого поколения, ведь уже многие понимают, что деньги и успех - вообще не определяют счастливую жизнь. Я сама порой думаю, что от излишнего выбора и возможностей получить здесь и сейчас слишком много (покупая себе мнимую радость в виде новой одежды, косметики и тд) пропадает вообще желание и интерес к самой жизни, к новым знаниям (не тем знаниям, что принесут доход, а просто так).

    ОтветитьУдалить