Easter holidays in Berlin


Привет! Меня долго здесь не было и как всегда слишком много всего произошло: моменты, которые я переживала, воспоминания, которые стали не такими яркими за это время, были приняты непростые решения, были классные встречи, поездки и знакомства. 
Походу дела я буду рассказывать обо всем этом, но до этого момента мне совсем не хотелось писать в блог, зато я очень много фотографировала, много общалась, пробовала себя в абсолютно новых сферах. Все это порой происходит так непредсказуемо, что я только и успеваю следить за тем, как в моей жизни все меняется, но как сказал однажды один мой знакомый: "Все ситуации в жизни, что мы имеем это результат наших собственных решений" так или иначе, что-то в этом есть.

За те несколько месяцев, что мы живем в Вене я заметила, что мы все время куда-то торопимся и при этом ничего не успеваем, работа, курсы, учеба, планирование, да блин, я уже во сне вижу как пропускаю свой утренний поезд и бегу что-бы успеть с языком на плече.

Пора было хотя бы мысленно сказать стоп и выдохнуть, что мы и сделали и уехали на пасхальные каникулы вдвоем в Берлин. Мы абсолютно ничего не планировали, хотели гулять, есть вкусную, еду пить вино, кофе, бесцельно бродить по улицам, разглядывая бесчисленные граффити и греться на солнце в парке, благо погода позволяла. 

Все было так как описано выше и даже лучше, а все потому, что мы наконец-то позволили нам расслабиться и действительно никуда не бежать. Просыпались рано больше по привычке нежели из-за необходимости, Берлин в утреннее время еще прохладный, пустой и неприветливый, а ближе к полудню, когда солнечный свет заливает город и местные выходят гулять с собаками и детьми, город оживает и жизнь в нем закипает. 

Дальше будет много много снимков с Берлина, во основном я фотографировала все, что попадалось мне на глаза: улицы, прохожих, цветущие деревья, кофе, ну и конечно Томаса.

Enjoy!




Наш первый завтрак в месте, под названием Commonground. У ребят небольшой выбор позиций для завтраков и мы взяли тост с авокадо, яйцом, грибами и сыром, кофе на овсяном молоке и апельсиновый сок. Есть классная террасса на улице и никаких ноутбуков на выходных.





После того как я попробовала булочки с яблоком и корицей из Zeit für Brot, моя жизнь никогда не станет прежней. На следующий день вернулись к ним за сендвичами с сыром и за этими божественными булочками.




В Five Elephant зашли за чашечкой кофе, когда гуляли по митте, но их кофейня в Кройцберге нравится мне гораздо больше, туда обязательно идти что-бы посидеть на улице с кофе, съесть их знаменитый чизкейк и купить домой зерен.
А вот не менее популярная кофейня The Barn в этот раз расстроила обжаркой и ценами 4,10 за капучино на овсяном, серьезно? Я даже в Вене таких цен не видела, но в любом случае пойду туда еще раз за их арахисовым печеньем с джемом. 







А еще был кофе в Bonanza, не знаю, что тут сказать, я эту кофейню люблю, но холодный кофе больше у них брать не буду. Во первых мне сделали его на коровьем молоке, а во вторых они зачем то крошат туда мелко лед вместо того что-бы положить три больших куска, это мега неудобно. Кстати кофе мне, из-за молока, потом заменили. 






 Немного атмосферного Кройцберга, кстати именно в этом районе мы и жили в этот раз в Берлине.





Одним теплым вечером мы взяли радлер (пиво с лимонадом), уселись примерно также как эти ребята у реки и наслаждались погодой, солнцем и компанией друг друга. Люблю Берлин за свободу выбора и свободу самовыражения, как бы ты не выглядел и что бы ты не делал, никто не будет тебя осуждать, обсуждать или считать фриком. В Берлине ты тот, кто ты есть и ты можешь быть кем угодно.



Ужинали мы возле дома, в классной пиццерии Gazzo, которую посоветовала нам консультант из Aesop. Мне понравился интерьер, оливки в чесночном соусе и пицца, необычные вкусы и правильное тесто, место на пять из пяти.










В воскресение мы конечно же отправились на фломаркт в Mauer park. Походили, посмотрели, купили в принципе только то, за чем пришли: чили соус, который любит Томас и мне сережки от местного дизайнера. Люблю поддерживать небольшие локальные производства, но, к с сожалению, это не всегда мне по карману.




















Как сьездить в Берлин и не соблазниться там на донер? Этот был пожалуй самый вкусный вегетарианский донер с халуми в моей жизни. Правда очень вкусно. Лавка с донерами называется что-то типа: Gemüse Döner и находится она по пути из кофейни Bonanza в сторону станции метро Kotbusser Tor.

























Район Prenzlauberg совсем не такой как Кройцберг, к которму мы уже так привыкли за несколько дней, он больше напоминает Вену с ее лощеными белыми фасадами и ухоженными улицами.








После довольно долгого перерыва мне даже как-то сложно пишется этот пост, но я надеюсь у меня получилось передать атмосферу Берлина хотя бы чуть-чуть, с помощью фотографий. Больше я конечно делилась вовремя нашего путешествия у себя в Инстаграм :)

Творческий кризис, к счастью, закончился и я понемногу буду начинать писать заново и рассказывать тут больше о своей жизни, а вы напишите или хотя бы дайте знак, что читаете и если читаете, то о чем было было бы интересно? У меня на уме уже есть пара идей, о чем стоит написать, но классно было бы услышать и ваши, так что feel free to leave me a comment below!


kisses! <3





Комментариев нет