2018, how did it go?

by - 09:18

В начале этого года я написала пост с целями на этот год и практически все из них выполнены! Их было немного, но все они были невероятно важны и оказали сильное влияние на становление меня как личности и конечно на мою жизнь в целом.
Я считаю, что этот год был одновременно сложный и интересный, было много ситуаций когда жизнь проверяла меня на прочность, когда хотелось просто все бросить лежать и плакать и иногда я именно так и поступала, я давала себе слабину. Мне есть куда расти и над чем работать, но я горжусь собой и вижу, что многое задуманное получилось воплотить в реальность, это дает мне порцию мотивации двигаться дальше. Я верю в то, что делая, мы лишь получаем энергию, а не теряем ее, особенно когда мы занимаемся тем, что по душе. Так что каждый раз, когда я ленюсь я даю себе немного времени, а потом все же заставляю себя встать начать и делать, а дальше как снежный ком.



А теперь давайте по порядку, что же я все таки успела сделать за этот год:

Первая цель в списке - это уделять больше времени блогу и больше писать. Ну что ж, если в 2017 году я опубликовала здесь чуть больше двух десятков постов, то в 2018 году пятьдесят! Плюс, мы с Томасом вместе поработали над новым дизайном и я очень довольна тем, что у нас получилось, но хочу немного доработать и улучшить его.


Второй пунктом былa покупка камеры, который также успешно выполнен, но тут, подумаете вы, много ума не надо, взял да купил, но вот для меня это была цель и не без труда она была достигнута. К сожалению, я поздно открыла для себя понятие финансовой грамотности и долгое время легкомысленно относилась к покупкам и потреблению. Сейчас все намного лучше, но опять же, еще есть над чем работать.


Улучшить свой немецкий. Здесь я тоже могу похвастаться неплохим результатом, так как в ноябре я закончила курс С1 и стала намного свободнее и увереннее в языке. Тут не обошлось без трудностей, ведь новый язык - это всегда сложно это всегда выход из зоны комфорта и мне очень помогал и до сих пор помогает Томас, он очень поддерживает меня в этом плане.


Много путешествовать. Как вам конечно уже известно, путешествия - главная моя страсть и хобби, на которое я трачу больше всего времени и денег. В том году я посетила одиннадцать стран и более тридцати городов, хотя возможно даже больше и как же это было здорово! Я обожаю каждую свое поездку и вспоминаю каждое даже короткое наше путешествие с трепетом. Надеюсь в следующем году получится путешествовать еще чаще и это не обязательно должны быть другие города и страны, я также планирую много путешествовать по Австрии и делать кэмпинг в горах, мы это очень любим и даже думаем о том что-бы вложиться в качественную большую палатку, так как наша была куплена за 25 евро в супермаркете, но она до сих пор в отличном состоянии!


Заниматься спортом и сделать это ежедневной рутиной. Здесь конечно все было сложно и в начале года я действительно активно начала практиковать йогу и фитнес и даже пару раз сходила в бассейн, но ближе к лету забросила это дело и решила, что буду заниматься дома сама, ха, хахаха. К счастью, я быстро опомнилась и летом снова взяла себе абонемент в студию йоги и регулярно ходила туда до декабря, а еще я прошла тридцатидневный йога челендж и очень горжусь этим! Было здорово видеть как трансформируется тело изнутри и снаружи в связи с практиками и я как можно скорее хочу снова найти студию в Вене и начать заниматься.
Помимо йоги я также изменила свой подход к питанию и немного писала об этом здесь.


Освоить один из зимних видов спорта, будь то сноуборд или лыжи и в начале года я взялась за активное выполнение этой цели и попыталась встать на сноуборд, попыталась и собственно на этом все закончилось. Но неожиданно для себя, когда мы были на каникулах у Томаса бабушки в Альпах, я решила попробовать для себя катание на лыжах и у меня получилось! Я думала я в этом безнадежна, но как оказалось совсем нет, в первый же день у меня получилось неуклюже съехать со склона, позже я даже научилась делать правильные повороты и останавливаться, как говорят на языке лыжников, "пиццей". Скоро мы снова собираемся туда поехать и я планирую улучшить мои спортивные навыки и да, кажется мне это очень нравится!


Много много читать! Вот тут я немного подкачала и прочитав взахлеб все книги на русском, что у меня были еще в первой половине года, я не читала неделями, пока не привыкла читать книги на телефоне. Я с детства люблю книги и всегда просила папу дать мне что-то почитать из нашей большой домашней библиотеки, но сейчас все изменилось и приходится довольствоваться тем, что есть. Тем не менее, за год я прочитала около десятка книг и почти все они про питание и саморазвитие и пара художественных для удовольствия и отдыха. НО! В этом году я перестану оправдывать себя в этом плане и подпишусь на один из книжных порталов, напишу себе список книг, которые давно хотела планировала прочитать и буду ему следовать, хочу снова читать так часто, как раньше и углубиться в несколько, интересующих меня на данный момент, тем.


Цель, которой не было в моем списке в начале прошлого года, с горем пополам, как говориться, мы переехали в Вену! В родной город Томаса и абсолютно новый для меня, не смотря на то, что я часто сюда приезжала с ним раньше, тут столько всего интересного еще, что я хочу узнать и увидеть!
Сегодня воскресение, шестое января, я сижу в венской кофейне и пью довольно крепкий флэт уайт, который заказываю очень редко. В конце прошлого года мы официально переехали в Австрию, отметили Рождество с семьей Томаса и провели несколько замечательных дней в горах дома у его бабушки.
Мне не сразу верится, что я сейчас в Вене и мне не нужно отсюда никуда уезжать, что я могу сидеть в кофейне пару часов и писать, а потом пойти и неспешно прогуляться по улицам и заглянуть в любимые места что-бы согреться от промозглого ветра. Теперь мы живем в одном из самых красивых городов мира и я безумно счастлива! Очень жду весны и тепла что-бы можно было много гулять, изучать город и конечно что-бы темнело не в четыре часа дня :)
Рождество и Новый год прошли, а вместе с ними вся эта предпраздничная, хоть и приятная суета, а нам осталось доделать незначительные дела, перевезти наш диван, который до сих пор в старой квартире в Германии и потом можно будет наконец выдохнуть, начать планировать путешествия, обустраивать новое жилье и наслаждаться жизнью в новом месте.


Я написала этот пост не для того чтобы похвастаться, а что-бы наглядно видеть, что я действительно успела сделать и что стоит улучшить в будущем. Вы наверняка слышали и не раз, что ежедневники списки и дневники помогают людям организовывать свою жизнь и иметь более четкий план перед глазами на определенный период времени и я поступаю именно так. Записываю все, что мне нужно сделать, буть то визит к врачу или оплата курса, но когда речь идет о больших и глобальных целях, я хочу делиться ими здесь что-бы через год я могла с помощью пары щелчков найти текст со своим списком и сверить, что у меня вышло в итоге. К тому же я всегда вдохновляюсь, читая подобные тексты у других людей, тех кто не стесняется ими делиться и да, не буду скрывать, что порой я чувствую, что по сравнению с кем-то сделала так мало, так мало прочитала и мало путешествовала. Но разве это важно? В такие моменты я вспоминаю хорошую фразу "Нужно быть не лучше чем другие, а лучше чем вчера"

Скоро напишу список целей на этот год, а пока попытаюсь хотя бы сформировать его у себя в голове и немного прийти в себя после всех прошлогодних событий, надеюсь ваш год начался хорошо, пусть он будет для вас счастливым! Обнимаю <3

You May Also Like

3 коммент.

  1. с радостью читаю твои итоги ✨ меня очень вдохновляет каждый пункт! а ещё это прекрасная фотосессия вышла

    ОтветитьУдалить
  2. Злата, здравствуйте! А почему, если не секрет, Томас долгое время жил в Ульме? Почему уехал из родной Вены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Томас переехал в Германию из-за работы :)

      Удалить