Avocado pesto pasta with sun dryed tomatoes



Один из моих самых любимых рецептов пасты с песто из авокадо, вялеными томатами и кедровыми орешками, вы только представьте: кремовый соус, любимый авокадо, яркий вкус базилика, слегка чесночный аромат, нежные вяленые томаты с кислинкой и ко всему этому хрустящие, но в то же время идеально дополняющие, блюдо, кедровые орехи.


Сейчас самое время сделать эту пасту в сезонное время, когда почти в каждом супермаркете можно найти очень вкусные, спелые и дешевые авокадо. Рецепт кстати я нашла где-то на просторах Pinterest, но немного изменив, его решила поделиться им в блоге. Думаю, что в новом году буду почаще делиться простыми и вкусными рецептами.



Итак, для соуса нам понадобится: один крупный или два мелких мягких авокадо, много листьев свежего базилика, сок половины лимона, чеснок по вкусу, перец, соль и любые травы, которые любите, у меня немного сухого тимьяна и орегано - все ингредиенты смешиваем в блендере до кремообразной консистенции.
Отвариваем любимую пасту, смешиваем ее с соусом, добавляем вяленых томатов, небольшую горсть орехов, также можно или я бы сказала нужно, добавить немного пармезана, так вкуснее. Приятного аппетита!




5 комментариев