Copenhagen in December


Привет! Два поста в блоге за весь декабрь - это конечно сильно, но я решила не оставлять на следующий год то, что можно успеть еще в этом, так что наконец рассказываю о нашей поездке в Копенгаген! 



В декабре мы решили провести несколько дней в столице Дании и заодно отметить там день рождения Томаса шестого декабря. Идея оказалась очень хорошей, а Копенгаген просто чудесный город, куда я обязательно хочу вернуться летом, но не смотря на то, что прогноз погоды не оставлял нам шансов на хорошую погоду мы таки смогли насладиться солнцем, гуляя по рождественскому Копенгагену.


Прилетев, в первый же день мы отправились в самое популярное место в Копенгагене, которое вы наверняка уже очень часто видели на фотографиях - Nyhavn. Вдоль бухты расположились цветные домики, которые так привлекают всех туристов, но у воды было очень ветренно и холодно, поэтому мы, сделав круг, вернулись ближе к центру города что-бы согреться глинтвейном и перекусить. Я нашла заранее несколько неплохих мест, так что искать и надеяться на удачу нам не приходилось, в первый день мы ели хорошую итальянскую пиццу в ресторанчике Mother.






Следующим утром мы проснулись отдохнувшие и готовые изучать город. Первым делом отправились на завтрак в популярное у местных, да и туристов тоже, местечко Atelier September.


Вот такие еловые ветки у Копенгагене практически везде, на окнах булочных, ресторанов и кофеен в виде рождественских украшений, все очень по-скандинавски просто и стильно, никакой яркой безвкусной мишуры и кричащих вывесок.


Завтрак был тоже максимально простой и вкусный: кофе с соевым молоком, цельнозерновой хлеб с авокадо и зеленым луком и яйцо. Я не ела яйца несколько месяцев, но тут мне захотелось съесть одно и я это сделала с удовольствием, я стараюсь слушать свой организм и давать ему то, что он хочет, сейчас я употребляю их также редко, в основном в тесте или салатах, домой мы яиц не берем.



После завтрака мы пошли в Ботанический сад и как же это было красиво! Если вы планируете поездку в Копенгаген, обязательно рекомендую вам его посетить, хотя думаю по фотографиям итак видно как там круто. 












Ох, эти елочные базарчики в центре города! Давно мечтала о фотографии с елкой :)



Безумно уютные улочки Копенгагенa.






Каждый день мы заходили в одну из многочисленных булочных, расположенных в центральной части города и брали там что-то вкусное. Разве можно пройти мимо, когда оттуда так вкусно пахнет булочками с корицей? Явно нет.


Елка в центре города также минималистично украшена как и все в Копенгагене, но при этом дух Рождества и праздничная атмосфера присутствовала повсюду.


На следующий день мы пошли исследовать новые кофейные места, которыx в Копенгагене очень много и зашли в очень маленькую и совсем неприметную кофейню Democratic coffee. Хороший кофе, минимализм в интерьере, приветливый и общительный бариста. Люблю такие места.







На обед мы решили попробовать национальные датские сморреброды - это как таковые открытые сендвичи с различными начинками, но в основном с морепродуктами, картофелем и мясом.
Мы брали попробовать сразу несколько и еле съели, так как они огромные и очень сытные.




Булочек с корицей было съедено много, но по другому в Скандинавии нельзя, в зимний день, когда на улице колючий холодный ветер с чашечкой хорошего кофе и в приятной атмосфере - это пожалуй самое идеальное начало дня, а потом гулять гулять гулять. Это утро началось в Coffee collective.



Всегда радуюсь, когда вовремя поездки не ленюсь доставать камеру и снимать, столько в итоге приятных воспоминаний в виде фотографий.






За эту поездку было выпито много кофе и вот эта чашка в многолюдном Original coffee на последнем этаже торгового центра и кофе отличный и терраса у них очень уютная Представляю как классно там с утра работать пить кофе и наблюдать из огромных окон как медленно закипает жизнь


Я не люблю откладывать посты на потом, так как впечатления и эмоции о путешествии уже не такие яркие, но к сожалению, иногда именно так и происходит и у меня просто физически нет возможности сесть за компьютер и сосредоточиться, но сегодня я довольна проделанной работой. Мы с Томасом с утра переделали кучу дел, а после он поехал на встречу с другом, а я вот в это время решила засесть в кофейню и что-нибудь написать и в итоге случилось целых два поста! Дописываю этот про Копенгаген и чуть позже опубликую пост о целях на этот и следующий год и расскажу поподробнее обо всем, что сейчас происходит у меня в жизни в связи с новым местом жительства :) 

С наступающим новым годом всех! Желаю вам провести этот праздник с самыми родными и близкими людьми в атмосфере любви и праздника, а я допиваю свой горячий морс и бегу домой делать селедку под шубой, обожаю!



Комментариев нет