Four delicious pumpkin recipes

by - 12:13

Обожаю осень больше всего за то, какое обилие сезонных вкусных овощей и фруктов она нам дарит: инжир, груши, яблоки, виноград, цуккини, баклажаны и конечно же моя любимая тыква! Забавно, что я ее практически никогда не ела до того, как переехала жить в Германию, либо потому, что моя мама ее не особо любит и никогда не готовила, либо это у нас в принципе не очень популярная еда, тут же напротив, когда начинается сезон, тыквы повсюду. В прошлом году моей фантазии хватало лишь на классический тыквенный суп, а в этом я экспериментировала со вкусами, формой и текстурой и еще больше теперь люблю этот яркий и аппетитный овощ, который всегда поднимет настроение холодным осенним днем. 
Итак, делюсь с вами любимыми рецептами с тыквой, для них вам понадобится абсолютно обычный набор ингредиентов, который точно есть у всех дома, помимо самой тыквы и поверьте мне, если вы не любите тыкву вы просто пробовали ее не в то время и неправильно приготовленной, поэтому дайте ей шанс и попробуйте один из этих рецептов!


Каждую осень у нас проводится фестиваль тыкв, на котором представлено множество вариаций блюд из тыквы: супы, всевозможные пасты, соусы, десерты, напитки и даже просекко! Вот там я впервые попробовала бургер с тыквенной котлетой, жареные тыквенные семечки в сахаре, напиток из яблок и тыквы и киш, конечно же тоже с тыквой (: С того момента, я теперь всегда с нетерпением жду осень что-бы сьездить на этот фестиваль и поесть вкусной еды, а также попробовать что-то новое и интересное. 



Начнем с простой и быстрой закуски - салат с запеченной тыквой и сыром фета.

Нам понадобится: половинка небольшой тыквы, фета, руккола или любая другая зелень, которую любите, но руккола здесь отлично играет со вкусом и для дрессинга мы используем оливковое масло с лимонным соком и черным перцем. 

Для начала чистим и режем тыкву на небольшие кусочки, выкладываем на пергамент, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим и добавляем любимые травы, сухой орегано или смесь прованских трав, запекаем при 180-200 градусах около 15 минут, но смотрите по готовности.
Далее готовим дрессинг, смешав масло с небольшим количеством лимонного сока и черного перца. Выкладываем на тарелку рукколу, тыкву и фету, заправляем и по желанию добавляем тыквенных семечек.

Приятного аппетита!


Далее мы приготовим веганский тыквенный суп, который я очень люблю и часто готовлю осенью. 

Нам понадобится: одна небольшая тыква, луковица, пара зубчиков чеснока, картофелина (опционально, если тыква большая, то можно и без картофеля), овощной бульон, перец, соль, травы.
Сначала в глубокой сковороде обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, потом туда добавляем, крупно нарезанные и заранее очищенные, картофель и тыкву, добавляем бульон что-бы он покрывал овощи и тушим до готовности, пока тыква и картофель не станут мягкими. После, когда овощи готовы, посолить ,поперчить и с помощью погружного блендера пюрировать наш суп, постепенно добавляя бульон до нужной консистенции. При подаче можно добавить масла из тыквенных семечек и самих семян для украшения. Суп готов! 


Я просто обожаю ризотто во всех его вариациях, но редко почему-то готовлю его дома и то, в основном классический с грибами, но на этот раз я решила попробовать что-то новое и сделала ризотто с тыквой, получилось ооочень вкусно, попробуйте сами!

Нам понадобится: половинка тыквы, пара зубчиков чеснока, луковица, овощной бульон, рис 200 грамм, пармезан и приправы, у меня черный молотый перец, соль и орегано.

Для начала режем чеснок и обжариваем его слегка на оливковом масле что-бы он отдал свой аромат, в это время чистим и режем тыкву на небольшие кусочки и обжариваем минут 10.
Далее мы убираем тыкву в сторону и на этой же сковороде, добавив еще немного масла, обжариваем, мелко нарезанный, лук и чеснок, буквально до прозрачности и всыпаем туда рис.
В идеале конечно стоило бы заморочиться и взять специальный рис для ризотто, но идея его приготовить пришла спонтанно, а дома был только обычный, но как по мне получилось отлично!
Кстати, в это время приготовьте около литра горячего бульона и перемешайте рис что-бы он впитал в себя ароматы масла, лука и чеснока, а потом залейте рис полностью бульоном. Жидкость будет постепенно выкипать и впитываться в рис, поэтому мы постоянно помешиваем наш ризотто и подливаем понемногу бульона, каждый раз когда видим, что жидкость уходит, но не перебарщиваем. Минут через 10 постоянного помешивания мы добавляем туда тыкву и снова понемногу подливаем бульон. В общем мы продолжаем это делать до готовности риса, это займет около получаса и масса будет становиться все более кремовой и однородной - то, что нам нужно. Хочу еще раз отметить, как важно в этом блюде постоянное помешивание, без него рис превратиться в кашу, а этого мы не хотим.
Когда рис готов, мы щедро посыпаем наш ризотто тертым пармезаном и подаем горячим. Это ароматное, кремовое и нежное блюдо никого не оставит равнодушным!



Для любителей пасты кое-что тоже есть, а именно макарони в сливочном тыквенном соусе с цуккини, звучит аппетитно, не правда ли? Приступим!

Нам понадобится: паста пенне или макарони, можно заменить любой другой пастой, но полости внутри этой пасты позволяют легким соусам попадать внутрь и становиться сочными. 
Для соуса: половинка тыквы, цуккини, лук, чеснок, сыр рикотта и специи на ваш вкус. 

Для начала мы чистим и режем тыкву на небольшие кусочки и запекаем до готовности, слегка сбрызнув ее оливковым маслом и добавив специи, параллельно отвариваем нашу пасту. На сковороде обжариваем лук, чеснок до золотистого цвета, добавляем, тонко нарезанный, цуккини и готовую пасту, В блендере мы смешиваем тыкву, пару ложек рикотты, соль, перец и взбиваем до однородной консистенции, выкладываем соус к пасте и все перемешиваем. Подаем пасту в глубокой тарелке, можно добавить для украшения тыквенных семечек и базилик. Приятного аппетита!


А вы любите тыкву? Что обычно из нее готовите?







You May Also Like

4 коммент.

  1. Как аппетитно обязательно, что-нибудь повторю. У меня с тыквой не очень ладится, но может в этот раз получится.

    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это невозможно!))) Зачем я зашла сюда в 12 ночи?))) Очень вкусные фото, рецепты забираю в копилку. Я умею только мясо в тыкве запекать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я просто безууумно люблю тыкву за простоту и возможность ее приготовить в десятках различных вариаций :))

      Удалить