Florence

by - 08:50

Привет из солнечной Флоренции! Ах, хотелось бы его действительно передать оттуда, но я уже как две недели дома, в Германии и просто в потоке происходящих событий, все никак не нахожу времени делиться в блоге тем, что происходит в жизни :) На позапрошлой неделе мы с Томасом отправились на длинные выходные в Тоскану и провели там прекрасное время. Пару дней мы были за городом, гуляя по узким улочкам итальянской деревни и просыпаясь с видом на холмы, а вечером мы пили местное вино с сыром и просто наслаждались нашим очередным совместным уикендом. 


Потом мы приехали во Флоренцию, куда мы когда-то отправились в наше первое путешествие и было так здорово снова прогуляться, по уже знакомым, местам, послушать уличных музыкантов, выпить апероля и наделать фотографий на пленку <3


А еще в этот раз мы сняли апартаменты в центре города, что было с одной стороны очень классно т.к. мы могли везде быстро добраться пешком и у нас была терасса с потрясающим видом! А минус жилья в центре - это постоянный шум, к тому же на улице внизу находится рынок и торговцы поздно вечером начинают собираться и убирать свои металические прилавки, а рано утром снова все это разбирать, теперь понятно почему хозяйка квартиры заботливо оставила нам беруши (:






Рано утром во Флоренции еще довольно свежо и мы прогулявшись вокруг Дуомо и сделав сотню фотографий пошли пить кофе в местечко - La Menagere. Это оказалось безумно классное место, кофейня и по совместительству цветочная лавка с очень красивыми и стильным интерьером. А еще они делают отличный кофе и даже красивый арт на соевом молоке, ну такое мало где встретишь. 
Сюда также можно смело приходить на завтраки, мы пришли сытые, но запахи еды и свежей выпечки соблазняли :)








Я мечтаю приехать в этот город как минимум на неделю что-бы увидеть все это изнутри и без спешки насладиться, сходить в музеи и посетить местные выставки, простоять огромную очередь в сады Боболи и конечно же увидеть оригинальную статую Давида, но снова не в этот раз. Когда так мало времени, совсем не хочется тратить его на то, что-бы бежать галопом по всем достопримечательностям, не поняв и не почувствовав жизнь города.


Постаралась хотя бы немного передать волшебную атмосферу Флоренции!





бедать мы пошли в местную тратторию с длинным названием Dell'orto Di Caminati Arturo, находится в стороне от центральных достопримечательностей и работает по местному итальянскому режиму, поэтому приходите обедать с 12:30 до 14 потому, что потом ресторан закроют аж до шести вечера и так почти везде, если только это конечно не место, расчитанное на туристов.
Супер медленный сервис, но на это можно закрыть глаза, потому как еда вкусная, порции добрые, большой выбор местных вин, вокруг гудит итальянская речь, а зал быстро наполняется людьми и как здорово, что мы вовремя успели занять столик! Домашняя паста с трюфелем очень порадовала :)
А вот еще пара мест, куда мы хотели пойти поесть, но не успели, они все находятся относительно недалеко от центра и рекомендованы местными: Trattoria Giovanni, Trattoria Cesarino, L'antica Pizzeria Da Michele, Trattoria Sergio Gozzi, Zeb in San Niccolo.


Вечером во Флоренции все отправляются наблюдать закат на площади Микеланджело и не зря, оттуда открывается прекрасный вид на весь город и окрестности, а нам с Томасом дажe фотографии красивые перепали! <3




Вечер этого замечательного дня мы продолжили в баре на крыше View on art, название в точности передает атмосферу, так как ты сидишь буквально с видом на величайшие шедевры архитектуры, с бокальчиком красного сухого. Очень советую вам заглянуть в это место вечером, не смотря на цены волшебный вид и атмосфера того стоят. 


Я очень хочу писать чаще и больше, но пока у меня просто too much is going on и я стараюсь как можно больше концентрироваться на важном, но делать все одновременно практически невозможно, поэтому я делаю, бегу и снова делаю и скоро этот сумасшедший период кончится, можно будет расслабиться и снова взяться за любимое дело, так что не теряйте! <3



You May Also Like

0 коммент.