Sunday in Zürich

by - 12:20

Привет! У меня сегодня был официально последний рабочий день перед отпуском и завтра я пойду искать себе платье и покупать подарки родным, а еще сегодня я нашла наконец-то идеальные серые домашние штаны или треники, так их называют вроде? Кажется я теперь из них не вылезу, обожаю классную и комфортную домашнюю одежду <3
Как я уже писала ранее, в это воскресение мы ездили в Цюрих и провели там замечательное время, с утра было прохладно и туманно, а уже после обеда светило яркое солнце и мне пришлось даже переодеться, было очень тепло и здорово!


По приезду, первым делом мы нашли бесплатную парковку на улице, чему были несказанно рады, потом решили прогуляться до китайского сада, но он к сожалению оказался закрыт, зато вид на озеро был просто потрясающий! Над водой стояла легкая дымка, людей почти нет, лишь изредка местные, кто уже выбрался на пробежку, было тихо и умиротворенно, в такой атмосфере мы позавтракали. 
Мы предусмотрели заранее и взяли еду с собой: круассаны, салат, роллы с булгуром и фрукты. 
Не секрет, что Швейцария страна дорогая, поэтому мы сразу решили, что поесть возьмем с собой, а там побалуем себя кофе или вином. 



Старый город разделен рекой на две части, в одной из них куча элитных магазинов и дорогих ресторанов, а в другой небольшие магазинчики, кафе и церковь, чем-то напомнила мне Нотр-Дам. 



Вид со смотровой площадки на старый город, к сожалению, мы не попали в церковную башню, откуда вид на город намного лучше, потому что в воскресение она была открыта всего пару часов и неизвестно когда именно (:




Что поделать в Цюрихе бюджетному туристу? Сломаю стереотип о том, что в Швейцарию нужно брать с собой много денег, иначе никак. Все конечно зависит от ваших желаний и целей путешествия, а также будете ли вы делать шопинг или нет, но в нашем случае мы не планировали ничего покупать, а просто хотели погулять посмотреть город и пофотографировать.
Берите еду с собой, это наверное главное, на что можно потратиться в Цюрихе, если вы даже возьмете фалафель или булку с сосикой, это уже обойдется вам в 10 евро.
Возьмите бутылку для воды, так как в центре города имеются повсюду фонтанчики с питьевой водой, а еще у них бесплатные туалеты вдоль набережной, на самом деле в Европе очень редко когда так, поэтому прямо плюс Цюриху за это.
Взять велосипед и покататься по городу можно бесплатно, вам нужно лишь найти в центре зеленый вагончик "Züri Rollt", оставить данные паспорта и залог в 20 евро кажется, потом просто возвращаете велосипед и получаете его назад, так государство проявляет заботу об экологии, по-моему очень круто!
Если вас большая компания, то обязательно сделайте прогулку на лодке по озеру, вода в нем кристально чистая, а виды со всех сторон нереально красивые!
Если же вы путешествуете соло или же с кем-то и вам невыгодно, то просто погуляйте вокруг, покормите птиц хлебом, съешьте мороженое или возьмите бокал шардоне и наслаждайтесь.




Так как с утра было довольно прохладно, всего 14 градусов, я оделась соответственно. Мой самый любимый и удобный образ: черные брюки и шарф Zara, винтажная джинсовая куртка из секонда, кепка H&M, кроссовки Adidas и рюкзак Fitz&Huxley.










После прогулки по старому городу мы отправились гулять вокруг озера и это было чудесно! Я не выпускала камеру из рук, поэтому будет отдельный пост про это, кстати на выходные мы брали два новых объектива (12-40mm 7-14mm) поснимать и потестировать, так что все фотографии с этой поездки сделаны именно на них.




Вот такого мы в Цюрихе увидеть точно не ожидали, такой разный город! Это старая фабрика, которую, как сейчас модно, превратили в хипстерское пространство, где обязательно проходят различные тусовки и мероприятия, но в воскресный полдень там было довольно тихо, лишь несколько посетителей в кофейне, но атмосфера класс!





Потом мы заглянули в очень классное место прямо у озера Fisher's Fritz, у них большой выбор еды, вина и безалкогольных напитков, а еще вид, один только вид стоит посещения этого места!







Цюрих определенно стоит того, что-бы его посетить и провести там денек, но дольше я бы не советовала, Швейцария невероятно красивая страна и сидеть в городе, когда в часе езды от вас горы и виды, от которых дух захватывает - это преступление! Поэтому, если мы поедем туда в следующий раз, то только в маленькую деревню, поближе к природе.







You May Also Like

2 коммент.