Scincare & hair

by - 12:49

У меня сегодня выходной и вообще я собиралась съездить в соседнюю деревню в аутлет и посмотреть там вещи, а потом представила, что это же мне надо ехать туда на поезде и ходить по магазинам, а вдруг я ничего так и не найду и ехать было не с кем, все сейчас на каникулах, а Томас уехал по работе, так что я решила остаться дома. В итоге с утра я сходила на тренировку по пилатесу, на данный момент это мое любимое занятие, потом выпила свой морковный сок, поговорила с мамой и занялась онлайн шоппингом на осень, кстати как придет заказ, покажу вам, что я себе купила. 
Сейчас я наконец-то села написать этот пост, давно собиралась рассказать о своем уходе за кожей и многие меня об этом спрашивали и вот наконец до него дошли руки. Вообще, меня мало привлекает сейчас вся эта бьюти тема и сама я давно перестала что-либо себе покупать, точнее я покупаю, но только по мере необходимости и в основном продукты, которыми уже пользовалась. Не хочется загромождать ванную бесчисленным количеством банок и тратить деньги на новенькие упаковки, только лишь, что-бы попробовать их. Сейчас я очень осознанно стараюсь подходить к покупкам, в том числе и косметическим и если раньше я постоянно что-то покупала сама, то когда мне начали присылать продукты бесплатно за рекламу, я очень радовалась (ну еще бы, кто не радуется халяве), а потом в какой то момент я поняла, что у меня стало слишком много вещей и большая часть из них мне просто не нужна.
Я перестала работать с брендами и выкинула все средства, что мне не подошли и некоторые раздала, но у меня все еще осталась куча продуктов и поэтому я решила, что пока не использую их, покупать новые не буду, таким образом последний год я практически ничего нового не покупала, разве что мелочи, типа пенки для умывания или крема для рук :) У меня нет каких-то особенностей в уходе, так как кожа у меня никогда не была проблемной, волосы я не крашу и стригу раз в полгода, у косметолога я никогда не была и все, чем я пользуюсь я подбирала себе сама, методом проб и ошибок и если вам интересно, то ниже я рассказала про все продукты, которыми пользуюсь на данный момент и также приложила все ссылки на них. 

Начну с ухода за кожей лица, чаще всего именна эта зона самая проблемная у многих и я наверняка не открою вам сейчас Америку, если скажу, что все зависит от того, чем мы питаемся. Даже если вы хорошо усвоили правило о двух литрах воды и усердно его соблюдаете, но при этом беспорядочно питаетесь, проблемы с кожей возникнут рано или поздно, ведь питание - это залог здорового внешнего вида.
Как я уже писала выше у меня проблем с кожей не было никогда, даже в подростковом возрасте, но время от времени были высыпания, покраснения, какие-то неровности, которые портили тон и общий вид, но когда я изменила свое питание и перешла на почти полностью растительную диету, состояние моей кожи улучшилось в разы! Дело в том, что никакие дорогие крема, маски и косметологические услуги не дадут настоящего эффекта и они не будут работать, если вы не начнете очищать свой организм изнутри, питаясь правильной и живой пищей. Так что, в первую очередь, нужно начинать именно с этого, с осознанного подхода к питанию и к вашему здоровью в целом.


Утром и вечером я умываюсь пенкой Biore с содой, до этого я пользовалась разными другими продуктами для умывания, но потом решила попробовать эту и осталась очень довольна, мягко очищает и не сушит кожу.
Garnier 3 в 1 - это довольно популярный продукт от Garnier и я покупаю его уже не в первый раз. Пользуюсь лишь как скрабом, пару раз в неделю, так как он довольно жесткий для ежедневного использования, но это последний раз когда я купила продукт этого бренда и ссылку на него оставлять не хочу. Бренд Garnier и многие другие до сих пор тестируют свою продукцию на животных и я не хочу это поддерживать. Однажды я просто решила это для себя, как принцип и вот здесь вы можете подробнее прочитать статью об этом, а также увидеть "черный" список марок, которые тестируют косметику на животных.
Я также иногда затрагиваю эту тему в своем инстаграм и телеграмм и очень надеюсь, что когда-нибудь спрос на эту продукцию упадет и производители пересмотрят свои методы и перестанут мучить и убивать животных. В следующий раз, выбирая себе новый пилинг для лица, я найду альтернативу лучше и обязательно сделаю выбор в пользу гуманного и экологичного бренда.


Если у меня был макияж, то после умывания пенкой я протираю лицо тоником Lovely Day, а для снятия макияжа глаз использую мягкое очищающее средство Body Shop из серии Vitamin E, мне также понравились у них крема и стик для кожи вокруг глаз из этой серии.



После умывания я наношу легкий увлажняющий крем от Acaraa, который мне прислали для теста и мне он очень понравился, легкая текстура, натуральный состав, а еще он так вкусно пахнет лимонным десертом! Иногда я также пользуюсь серой для лица этого же бренда. 
Меня очень вдохновляет их философия и я бы даже сказала, что она мне близка "Жизнь в гармонии с природой". Они поддерживают невероятно крутой проект от Оро-Верде по восстановлению тропических лесов и сохранению одного из самых разнообразных и прекрасных ландшафтов на Земле. Выручка с каждого четвертого проданного продукта жертвуется в проект и благодаря Acaraa посажено уже более 400 деревьев! Подробнее об этом вы можете почитать на их сайте :)
Кстати скоро мой увлажняющий крем закончится, так что присматриваю себе сейчас новый.



На ночь я всегда использую масла для лица, они питают увлажняют и успокаивают кожу. Мои фавориты: это масло от Darphin, которое вкусно пахнет травами, а также очень классное и универсальное масло Nuxe, которое подходит для лица, волос и тела. Оно потрясающе пахнет, содержит масла ценных растений и никаких искусственных ароматизаторов, консервантов и составляющих животного происхождения, что не мало важно.
У меня также оно имеется в мини формате, что очень удобно для путешествий. Кстати я обожаю их крем для рук и бальзам для губ с похожим запахом, хочу теперь попробовать их линейку солнцезащитных средств, но только когда закончатся свои :)


Нашла для вас интересную статью на сайте Елены Крыгиной о маслах и там как раз упоминается масло от Darphin.



Я люблю различные маски для лица и перепробовала множество, но сейчас стала редко их делать и еще реже покупать, так как у меня есть еще несколько неиспользованных баночек. Вот например очень понравилась эта маска с какао и кокосом , которую мне прислал берлинский магазин Savue Beauty, вкусно пахнет, скрабирует и очищает кожу, но размер мне прислали, к сожалению, небольшой.
Я очень хотела попробовать популярные маски Glamglow и мне прислали потестить набор из шести небольших масок, которые можно сочетать между собой и они приятно удивили. Цена конечно отталкивает, сама бы я их покупать не стала, но возможно позже возьму себе одну в полном размере, мне кстати больше всего понравилась фиолетовая и оранжевая.


Для тела я также люблю использовать масла и на данный момент я часто наношу после душа цитрусовое масло от немецкого органического бренда Weleda, а также мне нравится детское масло Penaten, которое также отлично подходит для массажа, вкусно пахнет и стоит смешных денег.


Я просто обожаю баттеры от Body Shop и я перепробовала их почти все, больше всего понравились грейпфрут, орех ши, моринга, миндальное молоко и мед.
Последний раз купила себе вот этот с тыквой и ванилью из лимитированной рождественской коллекции и все никак не могу его закончить, для лета он немного приторный. Я вообще большой фанат этого бренда и очень люблю их продукцию, правда запрещаю себе туда заходить ,ибо знаю, что без покупок не выйду хаха :)


Скраб для тела я последний раз нашла в &other stories и просто влюбилась в этот сахарный сладкий аромат, одно удовольствие его использовать. Правда, я так и не нашла информацию о том, является ли продукция бренда "cruelty free", дословно без жестокости, т.е. без тестирования на животных, но зато у них на сайте и также в магазинах, есть информация о том, что если принести пустые банки от продуктов на переработку, то можно получить скидку, за это конечно плюс :) У них также очень хорошие крема для рук, мыла и классные цвета лаков для ногтей, сейчас у них также появилась линейка средств для волос. Декоративную косметику я не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.



Гель для душа - самый часто меняющийся продукт на полке в ванной, так как я быстро его использую и покупаю новый и раньше я постоянно брала либо Body Shop, либо какой-нибудь веганский гель в обычном магазине, но потом так вышло, что мне подарили на Рождество целых два набора Rituals. Я несколько раз заходила в их магазин и мне очень нравятся роскошные ароматы их продукции, но для меня дороговато брать обычный гель для душа за 9€. 
Так что после праздников я была обеспечена продукцией Rituals на ближайшие полгода и у меня до сих пор пена и два небольших масла для душа, которые я беру в путешествия. А еще мне очень нравится их серия Ritual of Hammam, запах просто нереальный, особенно в аромате для дома.




Насчет волос я сильно не заморачиваюсь и беру обычно любой натуральный шампунь для сухих волос, сейчас я уже несколько месяцев пользуюсь шампунем Sante, пахнет апельсином и кокосом. Меня он пока устраивает по всем самым важным пунктам: веганский, не тестирован на животных, органический состав и приемлемая цена.



Ну раз уж пошла такая пляска, то решила и щетки для волос свои вам показать и скажу, что вот эта крошка Tangle Teezer пока лучшая для моих волос, пользуюсь ею уже больше года, а деревянная от Body Shop просто радует глаз :)


У меня десяток разных бальзамов для губ, но чаще всего в течении дня пользуюсь Eos или Nuxe (не смогла найти его для фото), у них классная текстура, а если нужно увлажнить губы, то на помощь приходит вот этот бальзам от латвийского бренда Madara или если все совсем плохо, то Carmex :)


И наконец завершающий пункт - это уход за кожей рук. Я терпеть не могу когда у меня сухие руки и стараюсь что-бы всегда по рукой был крем, в сумке, в машине, дома на столе, в ванной. Мой самый любимый крем с розмарином и мандарином от Aesop, а еще я открыла для себя совсем недавно средство для увлажнения кутикулы от &other stories и это то, что мне так было нужно. Оно вкусно пахнет и действительно работает.

Надеюсь пост был вам интересен и полезен и если у вас есть вопросы, то не стесняйтесь оставлять их в комментариях или пишите мне в инстаграм :)

You May Also Like

6 коммент.

  1. очень полезный пост, спасибо! Злата, а расскажи как тебе начали делать блогерскую рассылку? они по местоположению тебя нашли и увидели, что у тебя много подписчиков и спросили твой адрес или ты им сама написала, что сможешь запостить у себя если они отправят тебе? или как это вообще работает, очень интересно. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, это радует! Это больше была не рассылка, а работа с отдельными брендами и сначала я писала им, предлагала сотрудничество, а потом многие стали писать мне сами. Также существуют сайты, например Octoly, где можно заказывать продукцию бесплатно, но затем нужно оставлять на нее отзыв в своих соц. сетях (:

      Удалить
  2. Вау! Очень объёмный и информационный пост! Я искренне тебе благодарна, что поделилась таким большим списком продуктов! Я как раз тоже хочу уйти от покупки косметики, тестируемой на животных, и сейчас в поисках новых марок. Ещё раз спасибо и не могу не заметить, что фото очень красивые ;) Вроде бы ничего необычного, но такие стильные :)

    My blog “Demilla”. Welcome! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое Даша! Я также переходила постепенно на эко продукцию и сейчас могу сказать, что практически все, чем пользуюсь веганское и без тестирования на животных, а еще пересмотрела средства, которые использую для уборки дома :)

      Удалить
  3. Я тоже обожаю баттеры Боди шоп, собрала маленькую коллекцию, тыква и ваниль тоже есть в ней))
    www.recklessdiary.ru

    ОтветитьУдалить