Pesto experience in Italy

Одним из ярких событий нашего путешествия по Италии стал мастер класс по приготовлению соуса песто в ресторане Nessun Dorma в Манароле. Я всегда ищу способ увидеть место с разных сторон и хочу глубже проникнуться им, узнать как и чем живут местные жители, что принято готовить на семейные обеды, как проводят время на выходных и тому подобное, ведь это так здорово открывать для себя новые и разные культуры с их традициями и обычаями. В путешествии интересно не только изучать местность и открывать новые места, но и учиться чему-то, знакомясь при этом с новыми людьми, общаясь и делясь с ними опытом. Италия очень популярное направление для туристов и тем не менее, с каждым разом я понимаю, как многого я еще не знаю об этой удивительной стране!
В этот раз, планируя это путешествие, в одном из блогов я прочла, что в Лигурии есть специальные мастер классы по приготовлению песто для всех желающих, главное заранее забронировать место, а оплатить можно на месте, цена вопроса варьируется от 30 до 50 евро, зависит от ресторана, в котором проходит класс.


Мы думали между двумя вариантами: один класс длительностью в час в Levanto и второй, который мы в итоге выбрали здесь. Он был дороже, но дольше и вид с этого ресторана просто невероятный, поэтому долго мы думать не стали, а еще меня очень привлекла фраза в описании их класса:

"It's not a normal class, it's a good opportunity to enjoy your life."




Сначала нам рассказали немного об истории песто и почему местный песто считается лучшим, а потом мы приступили к его приготовлению. Первым делом подготовили листики базилика, который обязательно должен быть свежим, а листья небольшими и для соуса нужно использовать только их, отрывая от стебля. Потом, не менее важный момент, на листья нужно высыпать лед и подождать несколько минут, это делается для того, что-бы охладить листья и не дать соусу потерять насыщенный зеленый цвет, а также чтобы их промыть от лишней пыли. 
Ждем когда лед немного расстает и в это время в ступке нужно размолоть зубчик чеснока и немного крупной соли.
Выкладываем базилик в ступку, туда же добавляем щедрую горсть кедровых орехов и размалываем все это дело. Тут конечно нужна сила и в основном это делал Томас :)


Далее добавляем хороший пармезан, что сделает наш песто еще более кремовым, в завершение вливаем оливкового масла и все хорошо смешиваем до нужной консистенции. 


 В итоге получается потрясающий, ароматный, свежий песто, который можно использовать для чего угодно, готовить с ним пасту, пиццу, брускетты, мы например съели его весь прямо там с хлебом :)




После класса нам подали закуски, сыр, оливки и разные вкусные снэки, а также местное вино, очень круто, что ребята предусмотрели также вегетарианское меню. 
Мы пробовали вино, ели, общались и знакомились с другими участниками и наслаждались этим замечательным летним днем






И этот вид просто невероятный! 


Теперь я обязательно хочу научиться готовить настоящую итальянскую пасту, но это уже в следующий раз. А пока я планирую новые путешествия на осень и уже не терпится рассказать о них вам. Лето кончается и это для меня всегда грустно, но не в этот раз, ведь скоро я увижусь со своей семьей и мы проведем незабываемые каникулы вместе Желаю вам прекрасных выходных!

You May Also Like

7 коммент.

  1. How fun that you made your own, it looks delish! And that view is beautiful.
    xo Annie
    New England Romance

    ОтветитьУдалить
  2. Mm, this looks so good!

    https://carinazz.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! С удовольствием прочла пост. Обожаю готовить, было очень интересно узнать секреты приготовления песто.)

    ОтветитьУдалить
  4. Такие солнечные летние фотографии! ) Спасибо за секреты! )


    blog: MyBlondeGal
    insta: @myblondegal
    Youtube

    ОтветитьУдалить
  5. Злата, а можно узнать, твоя виза социального года уже истекла? если да, на какой ты сейчас или на какую планируешь перейти по истечению?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, не истекла, у меня еще есть время подумать о будущем и решить :)

      Удалить