Mykonos travel guide

10:48

Привет! Интернет детокс пошел мне на пользу, за пару дней я настолько отвыкла от социальных сетей, что практически не беру телефон в руки и намного больше читаю и занимаюсь своими делами, хотя не знаю, надолго ли все останется так :) Я начинала несколько раз писать о нашем путешествии, но не получалось сконцентрироваться и я откладывала этот пост на потом (что на самом деле моя очень плохая привычка), а сейчас я таки села с полной решимостью дописать его и показать вам наши фотографии с невероятного острова Миконос!

Если описать город на Миконосе двумя цветами, то это конечно же будут белый и голубой!
Это обычная жилая улица в городской населенной части острова, когда мы пришли туда утром фотографироваться, дети из соседних домов собирались в школу, при этом наверняка недоумевая, что все эти туристы нашли тут такого особенного :)


Мы жили в замечательном небольшом семейном отеле "Niriides luxury homes", который находится в южной части острова и как по мне, имеет отличную локацию. Исследовав все пляжи, самый хороший и довольно большой песчаный пляж был возле нас, до супермаркета ехать было минут пять, а до центра города пятнадцать.



Закаты на этом острове просто какие-то невероятные! Все утопает в персиковой палитре заката, ветер вяло покачивает пальмы, а все эти белые домики кажутся еще более прекрасными, туда стоит слетать хотя бы ради этого.
Миконос холмистый, поэтому мест, откуда можно наблюдать закаты, очень много, мы просто ехали и останавливались там, где было красиво, а еще есть очень крутой 180 degree sunset bar с классными коктейлями, хорошей музыкой и какой-то нереальной атмосферой.



На этом греческом острове очень странная и мне кажется, доступная и понятная лишь для местных, система общественного транспорта, так что мы не рискнули ею пользоваться и сняли на время нашего путешествия квадроцикл, что как оказалось было отличной идеей! Есть и пара минусов: приходилось везде таскать с собой шлем, что-бы его не украли и волосы после него выглядели конечно далеко не идеально, но плюсов гораздо больше: удобно парковаться, останавливаться где угодно и возможность ездить по любым дорогам, даже где их вовсе нет.


                 А это очень популярное место на острове под названием "Маленькая Венеция".



Одна из достопримечательностей Миконоса - это христианская церковь Парапортиани, а на всего на острове около 350 церквей. Мы видели скорее всего около сотни маленьких церквушек, расположенных на холмах так далеко, что я даже не особо себе представляю как до них вообще добираться.


Но все же основной достопримечательностью и символом являются старинные ветряные мельницы, которые были построены еще несколько веков назад и несколько из них сохранились до сих пор.


Миконос утопает в цветах! Мы выбрали лучшее время, когда после весенних дождей все такое яркое и свежее, сезон еще не начался, туристов очень мало, улицы не людные, а в ресторанах всегда можно было выбрать место с самым лучшим видом.
Вообще все конечно зависит чего вы сами ожидаете от путешествия, полежать на пляже, много плавать, заниматься дайвингом или же больше изучать местность и много гулять по городкам, делая фотографии, не мучаясь от жары и не толкаясь с вездесущими туристами.
Мы выбрали второй вариант, но еще и потому, что в не сезон логично лететь было гораздо дешевле, что тоже на руку бюджетным путешественникам.
На заметку, если вы соберетесь на один из греческих кикладских островов, например Санторини, Миконос, Парос, Андрос, Тинос и так далее, то будьте готовы, что цены будут вас неприятно удивлять, это очень небольшие и очень туристические острова, где все поставляется с материков соответственно и цены на все гораздо выше, даже если сравнивать с Германией.
Поездку мы покупали на сайте urlaubspiraten.de, где была возможность забронировать билеты, отель и трансфер за приемлемую сумму, но потом пришлось доплачивать за багаж и выбор мест в самолете (минус лоукостеров).



Завтраки у нас в отеле не был включены, как впрочем и обеды и ужины, поэтому завтракали пару раз в не дома, а все остальное время брали еду в супермаркете, в основном фрукты, йогурты, хлеб и сыры. На обед мы часто брали что-то из традиционной еды в городе, типа сувлаки или греческого салата, а на ужин ходили в таверны на набережной, ели морепродукты, пили домашние вино и наслаждались видами. Если говорить про еду на острове, то везде было очень вкусно и много, что не мало важно, но хочу отметить, что лучший осьминог на грилле в таверне Kiki's, в очень маленькой, куда постоянно большая очередь на столик, ведь бронировать у них заранее нельзя, а еще возле нее замечательный пляж!
На фото выше завтрак в "Liberty breakfast" вкусное место с отличным видом, но больше всего мне понравилось в месте под названием BOWL и я даже хотела написать о нем отдельный пост, но потом решила, раз я тут делаю небольшой тревел гайд по Миконосу напишу обо всем здесь и я очень надеюсь вы не устанете все это читать! 


В один из последних дней мы заглянули в Bowl на завтрак и мы были более, чем в восторге! В меню было очень много интересных позиций, но мы взяли такие боулы с беконом, авокадо, рукколой, грибами, вялеными томатами и яйцами пашот и о боже, как это было вкусно! Так просто и в то же время так вкусно, что я тогда поняла как соскучилась по своим обычным завтракам с яйцами, авокадо и зеленью.
У них также есть различные смузи боулы, авокадо тосты и огромный выбор смузи и соков, у меня кстати был зеленый с сельдереем, яблоком и огурцом, а у Томаса с гранатом и гибискусом, по-моему очень необычно!


Само место потрясающее на мой взгляд, очень минималистичное и просторное, но в то же время уютное, там так много света и растений!



А теперь я хочу вас познакомить с владелицей BOWL Викторией, эта женщина просто невероятный источник позитива и энергии,  когда Виктория брала у нас заказ и мы заметили, что она говорит на английском совершенно без акцента, что было бы странно для местного жителя Греции. Спросив ее об этом, Виктория рассказала, что когда-то она влюбилась в этот остров и два года назад переехала из Сиднея с мужем и открыла это замечательное место, в которое, как вы видете, они вложили душу, а еще ее розовые волосы точно совпадают с цветом эмблемы заведения!
Я искренне восторгаюсь и вдохновляюсь такими людьми, которые не смотря на трудности, на расстояния, на другой язык и все прочее идут на встречу своей мечте и с таким блеском в глазах работают над своим делом! Кажется это и есть то настоящее счастье быть там, где твое сердце и заниматься делом своей жизни, вдохновляя других и оставляя так много положительных впечатлений! Мы пообщались буквально минут десять и за это время Виктория рассказала, что так как у них нет детей, они решили, что это будет для них ярким приключением и просто взяли и переехали с Австралии на небольшой греческий остров, не зная языка и не имея работы, а потом когда родилась идея об открытии кафе, они пригласили своего знакомого из Сиднея, который помог им разработать здоровое меню.
После этого я много дней думала о том, как же круто вот так путешествовать и узнавать о таких историях, знакомиться с такими людьми, которые сами ее и создают, это ведь просто невероятно! Я пишу сейчас этот текст и у меня мурашки бегут, потому, что в один такой момент понимаешь, насколько безграничны наши возможности и насколько жизнь многогранна, а мы часто выбираем сидеть в своей зоне комфорта и не двигаться, выходите из нее и живите! Здесь и сейчас :)


А еще у них очень классный бариста и хороший кофе, прямо очень хороший! На следующий день, перед рейсом, мы успели заехать туда и насладиться еще чашечкой :)


Не планируйте шоппинг на Миконосе, у них нет массмаркета и практически ни одного бюджетного бренда на острове, только люксовые марки и магазины с товарами и вещами местных дизайнеров.





Во время прогулок по городу хотелось останавливаться у каждого куста с цветами и делать фото, что мы и делали, на самом деле город сам по себе очень маленький и мы обошли его в первый же день, а в остальные дни лишь бесцельно бродили по улицам, наслаждались красотой, и останавливались перекусить местной едой - гирос, сувлаки и везде этот вкуснейший дзацики, а на десерт мы частенько брали греческий замороженный йогурт - это маст трай!


Закаты бесспорно прекрасное время, но лучшие фотографии все таки получаются на рассвете, при мягком утреннем свете :)



Как вы видите с этой поездки особенно много фотографий архитектуры, домов, улиц, потому что там действительно так красиво и необычно, что хотелось все это сохранить себе на память.



Обожаю пальмы и это фото сейчас стоит у меня на заставке в телефоне, кстати я периодически загружаю их на свой канал в телеграмме :)


Расскажу вам также про цены на острове, я сама люблю когда люди пишут про путешествия и указывают цены на места и необходимые вещи, поэтому решила, что буду тоже добавлять это к рассказу о поездке, это ведь не менее важно и полезно тем, кто тоже планирует или очень хочет посетить Грецию.
Мы нашли готовое предложение с перелетом и отелем, это стоило 300 евро с человека, но отдельно мы доплатили 80 за один чемодан и по 6 евро за выбор места в самолете.
- аренда скутера или квадроцикла 30 евро в день
- заправить его полностью бензином 10 евро
- поесть в таверне или ресторане 50-60 евро на двоих
- сувлаки в местной забегаловке 4 евро
- сувлаки в ресторане 10 и выше
- проезд на катере до соседнего острова Далос 20 евро и там же нужно еще платить за вход 12 - мы не ездили, но тем кто интересуется археологией и историей возможно понравится
- коктейль в баре - 15 евро
- кофе 5 евро, ну или в булочной из автомата подешевле, там же мы кстати брали булочки и хлеб на завтрак.






В мае стоит очень приятная погода и иногда было даже жарко, поэтому не смотря на холодную воду, мы все равно купались в море и бассейне, очень освежало!




А сейчас я буду есть свой салат и смотреть фильм, правда еще не знаю пока какой и если вам понравился этот пост или у вас есть вопросы, не стесняйтесь писать в комментариях!
А еще я настроила ссылку на свой аккаунт в Pinterest в блоге, так что если вы тоже пользуетесь этим сайтом для поиска вдохновения, подписывайтесь! :)

Желаю всем замечательных выходных!

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Потрясающее по красоте место! У вас определенно талант искать интересные ракурсы и необычные виды! Обработка тоже на высоте!)

    daria-andrevna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Может хватит уже путешествовать?))

    ОтветитьУдалить

Subscribe