PRAGUE

На прошлых выходных мы были в Праге, поездка получилась довольно спонтанной, но было очень здорово! Прага удивительный, старый и красивый город, погода была отличная и я по своему обычному плану в путешествиях, рано вставала, много ходила пешком и старалась успеть как можно больше :)



Я жила в хостеле в самом центре города, поэтому первым делом пошла на Карлов мост и сделала по утру там пару фотографий на рассвете, пока нет людей, чуть позже я заметила, что это было очень верным решением, людей там днем просто нереально много!



Перед поездкой я заранее нашла несколько классных мест и в одно из них "Cafefin", я отправилась на завтрак. Место хорошее, еда отличная, приемлемые цены, в целом все идеально, но приходить нужно пораньше, либо при возможности бронировать, так как по всей видимости местечко очень популярное :)



Мы приехали в Прагу в самое прекрасное время, все утопает в цветах, настоящая весна!



Один из пунктов в Праге у меня был - увидеть стену Джона Леннона, ведь данная стена, как и стена Виктора Цоя, постоянно видоизменяется, поэтому на стену всегда интересно посмотреть.



Практически первое, что я увидела по прибытии в чешскую столицу - это огромную голову Франца Кафки, который родился и также похоронен в Праге. Позже я прочитала, что не смотря на то, что почти все его произведения написаны на немецком языке, в Чехии известного соотечественника не забыли и построили в его память вот такой памятник современного искусства.

На самом деле уже часам к 10 утра улицы быстро начали заполняться людьми и сфотографировать пустую улицу было практически невозможно.


Одна из лучших смотровых площадок в Праге - это терасса отеля U Prince и коктейли там просто отличные!


Мой первый лук для Праги был удобный и простой, белая футболка, шорты и кеды, а вечером я надела пиджак.

Пиджак, футболка и шорты - Zara, cумка - Mango, кеды - Asos, очки Weekday.




Было жарко и в такую погоду, бокал освежающего Hugo, просто идеальное решение.


На второй день мы отправились с утра на другую смотровую площадку, что-бы получше рассмотреть Прагу сверху и со всех сторон. Эта смотровая площадка находится на ратуше астрономических часов, которые кстати в данный момент на ремонте. Вход платный 10€.




Второй спот для завтрака - кофейня Barry Higgel‘s coffeehouse,  небольшое заведение буквально на пять столиков, но кофе и завтраки хорошие, огромный плюс за сырники, они просто нежнейшие. Единственное, что не понравилось - это отказ бариста подать нам кофе вместе с едой, а не до, мы так и не поняли почему они не могли этого сделать.


В первый день я вдоволь нагулялась по старому центру и людным улицам, хотелось найти спокойное и красивое место, прогуляться, отдохнуть и сделать фотографии и мы нашли его! Почти в самом центре находится здание пражского парламента, а возле него потрясающе красивый парк, с огромным прудом, фонтанами, цветущими деревьями, павлинами и рыбами.
Вход туда бесплатный и я бы сказала, что это действительно одно из самых красивых мест в городе.



 Я понятия не имею, как этот павлин смог взобраться на дерево магнолии, но он все время там сидел и орал :)




А это типичное туристическое фото на Карловом мосту, теперь вы понимаете о чем я говорила до :)



Мой второй аутфит не был рассчитан что-бы гулять целый день по городу, но я все равно умудрилась это сделать :)

На мне: юбка Pull&Bear, рубашка Marco Polo, сумка Mango, очки Weekday.


После Праги у меня было пару часов дома и я снова собралась и уехала в Тюбинген, как и в прошлый раз, по работе, вот тут есть об этом пост, а сейчас я уже дома, спокойно провожу время дома и наслаждаюсь этим 

You May Also Like

5 коммент.