good things list 2018 so far

by - 13:42

Привет! Вот у меня так выходит, что в блоге я появляюсь не чаще, чем два раза в неделю, писать больше я иногда физически не успеваю, потому-что одно дело написать текст, а другое отредактировать его, подобрать фото, опубликовать. За это время происходит много всего, чем бы мне хотелось с вами делиться, но те кто следят за мной Instagram конечно в курсе событий, а вот многие читатели нет. Поэтому дабы не упускать разные классные моменты и оставлять их тут, я решила ввести что-то в виде рубрики о всем хорошем, что произошло за месяц будь то короткие поездки, встречи, прочитанные книги, фильмы, покупки и все то, что принесло мне хорошие эмоции :)
Такой список я буду составлять в конце каждого месяца, но раз январь я уже пропустила, то расскажу вам обо всем за этот год, даже не верится,что прошло уже почти полтора месяца 2018 года. С каждым новым днем я осознаю, насколько неумолимо быстро летит время и каждый раз даю себе четкое наставление не ждать у моря погоды, делать то, что давно хотела сделать или должна была, заниматься тем, что нравится, попробовать что-то новое, пойти на тренировку, ни завтра, ни с понедельника, а сегодня и наконец-то накопить деньги на путешествие мечты и отправиться в него. Такой пинок под зад хорошо давать себе время от времени, потому-что если не вы сами, то кто? Вот и я о том же, я веду ежедневник уже довольно долгое время, но с недавних пор там каждый день появляются списки дел и планов, которые я бы очень хотела воплотить в реальность и первым шагом для этого, я считаю, написать об этом и чем больше этот список маячит у меня перед глазами, тем больше я понимаю важность этого всего и тем самым расставляю правильные приоритеты, не тратя время на ненужное.

                                                                                                   Turn your dreams into plans!


Январь был наполнен бесконечными праздниками, семейными застольями, посиделками с друзьями, вечеринками и мы праздновали Новый год до самого моего отъезда. Поездка в Казахстан на этот раз получилась очень веселой, но с другой стороны и продуктивной, там я успела сделать все, что планировала и даже больше.



Пробыв в Чимкенте, в городе где я прожила двадцать лет, почти две недели, я успела увидеться со многими близкими людьми, с кем-то мы не виделись несколько лет, из-за того, что живем в разных странах, а с кем-то увиделись уже второй раз за год (привет Влад!). Было очень хорошее время, но для себя я за вторую поездку в родной город успела сделать вывод, что мое место уже давно не там и я чувствую себя как в отпуске, который закончится и я уеду к себе домой. 


 Я особенно ждала в этот раз поездку в Казахстан, встретить и отпраздновать Новый год с семьей, провести время с родителями, увидеться со многими людьми, кто тоже приехал на праздники и каникулы, а еще сходить в кофейню Sentido, которую не так давно открыл мой хороший друг Паша! Я с самого начала процесса ее открытия знала, что это будет крутое место и ждала, когда смогу лично прийти и выпить там кофе, который по моему мнению лучший в городе.


                                                    А вот собственно и сам Паша :)


После долгой дороги, двух перелетов и нескольких часов ожидания в аэропорту Москвы, мы прилетели в Вену и провели там потрясающие выходные!


                                         Открыли для себя новое место с хорошими завтраками в Вене - Josef Brot.


Я наконец-то побывала в венском музее Альбертина, в котором помимо постоянной выставки работ величайших художников, часто проводятся временные выставки и в этот раз была выставка работ Пикассо и Моне.
К сожалению, были лишь три картины Моне, одного из моих любимых художников, я плохо разбираюсь в искусстве и сужу лишь с наглядной точки зрения.
Тем не менее поход в Альбертину произвел на меня огромное впечатление, ведь помимо этой и других выставок картин и фото, в музее также имеется большая архитектурная коллекция в планах, эскизах и моделях.


Обычно перед определенным сезоном, в данном случае перед наступлением зимы, я всегда имею список особых маленьких желаний, которые очень хочу исполнить и одним из таких было -покататься на коньках, но увы у нас в городе катка нет (насколько я знаю), зато он есть в Вене и кажется, это самый красивый зимний каток, что я видела! Ледяные дорожки пересекающееся друг с другом и один круглый большой каток посередине, где играет классная музыка, а вокруг все сверкает и царит поистине волшебная атмосфера.



В январе у моей подруги был день Рождения и прощальная вечеринка в один вечер, Мария переехала в Кельн и теперь мне не с кем бродить по ярмарке, выбирая цветы и ходить в секонд хенды (Мария вернись!), но зато появилось очень даже заманчивое предложение наведаться в Кельн весной, которое я непременно приму :)


Прожив в Ульме чуть больше полугода, я исследовала практически весь город и все интересное, что есть в округе, а вот про эту библиотеку узнала совсем недавно! Находится она в бывшем монастыре и построена в 18 веке, являя собой яркий образец стиля рококо.
Сам монастырь частично отдан ульмскому университету, другая его часть это музей аббатства Виблинген и дом престарелых. Но помимо библиотеки, куда кстати вход для туристов платный (5€), на территории монастыря расположен католический храм Святого Мартина, который тоже поражает своей красотой и масштабом.



В прошлом месяце, не успев вернуться с каникул, я уехала на семинары по работе в Тюбинген на несколько дней и открыла для себя новый и очень красивый городок, а пост об этом здесь.
Меня несколько раз спрашивали по поводу работы, я делаю на данный момент FSJ (год работы в социальной сфере) в ASB :)


А еще мы провели один воскресный день в городе Аугсбургe, неподалеку от Ульма, также написала об этом пост здесь,  там вы найдете больше фото и рассказов. В этом месяце поездок больше не намечается, максимум куда-нибудь в горы, либо в соседний город, потому-что очень много планов на весну и лето, об этом расскажу чуть позже :)


Одно из самых значимых и запоминающихся для меня событий этой зимы и этого года, то, что я встала на сноуборд! Ну как встала, я пыталась и много раз падала, хотя Томас сказал, что в начале это абсолютно нормально, так что надеюсь дальше будет только лучше.
Я планирую попробовать также лыжи, говорят, что они легче для новичка, который хочет освоить один из видов зимнего спорта, но я уже горжусь собой потому, что теплая постель практически пересилила желание научиться кататься и я думала остаться в ней с книгой и чаем, наблюдая снегопад, а сейчас рада, что так не сделала :)


А это фотография с прошлого понедельника, который я провела со своими подругами в Ульме, они приехали на денек в гости и мы позавтракали дома, а потом пошли гулять по городу.


В понедельник многие места у нас закрыты по непонятной причине и мы зашли согреться в одну из моих любимых и в принципе немногочисленных кофеен у нас в городе Gustaff.


   Мы пили чай латте и много разговаривали, день был отличным!



Плюс еще одно классное место в Ульме Hungry Turtle, с мексиканской едой.
Супер простой интерьер, самообслуживание и огромный буррито - все как я люблю, хотя над подачей им стоит еще поработать.



Я также выполнила одну, из поставленных мною, целей на этот год (список вы найдете здесь) и взяла трехмесячный абонемент в студию йоги и чувствую себя так хорошо после каждого занятия, особенно, вспоминая спорт зал, куда вечно тащила себя, а потом и вовсе забросила.
Самое главное, я нашла для себя идеальное место, очень приятную и уютную студию с классными тренерами, нормальными ценами и принципом работы в отличии от других, я спокойно могу подстроить график занятий под свой рабочий и ходить как по утрам, так и по вечерам и самое главное даже по выходным.

Помимо всего вышеперечисленного, были конечно и другие мелкие радости, которые я стараюсь искать и замечать в каждом дне, например сегодня я закончила читать детектив Артура Хейли и взялась за новую книгу Дэна Брауна, рада, что снова появилась тяга к чтению и теперь я читаю практически постоянно, когда не занята и в общественном транспорте, хотя раньше постоянно слушала музыку и листала ленту инстаграма.
А еще сегодня я сделала небольшой заказ на амазоне и в следующем посте о покупках (сделаю такой), покажу, что мне пришло.
Сейчас допишу этот пост, сделаю нам чай с имбирем, медом и лимоном и мы будем досматривать "Неспящие в Сиэттле", который начали во время ужина, очень приятное кино для домашнего уютного вечера, советую!

А вам желаю отличных выходных и легкой, но продуктивной пятницы, не расстраивайтесь по мелочам и ищите хорошее в каждом дне :)




















You May Also Like

13 коммент.

  1. Фото из библиотеки в Ульме, она украшала задний план моих эскизов на дипломной работе)
    Как мне нравится эта студия Йоги, такая атмосферная, оох.

    www.chigarkova.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правдааа? Ого, класс!
      Мне тоже, я прямо с таким удовольствием туда хожу :)

      Удалить
    2. Ну она же) https://pp.userapi.com/c625728/v625728959/39fb7/Uf4vF4ISDHE.jpg

      Удалить
  2. Потрясающие фотографии и очень вдохновляющий пост! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  3. может это странно, но я обожаю фото твоего завтрака:D спасибо за такой душевный пост, читала с огромным удовольствием))

    ОтветитьУдалить
  4. Фото просто шикарные! Такие виды красивые! И еда - нечасто встречается настолько вкусно сфотографированная еда:)

    Blog: Witty Sweety
    Instagram: @witty_sweety

    ОтветитьУдалить
  5. wow its amazing..!! love it, all these pictures so beautifull,great sharing dear..

    https://clicknorder.pk online shopping in pakistan

    ОтветитьУдалить