Sunday short trip to Augsburg

by - 12:58

Привет! Продолжу вас знакомить с южными городами Германии и так вышло, что на прошлой неделе я побывала в четырех, включая город в котором я живу :) В воскресение мы выбрались в Аугсбург, в часе езды от нас, между Ульмом и Мюнхеном, никто из нас там до этого не был и мы не стали ничего про него искать и смотреть, а просто собрались и поехали, причем все было спонтанно и быстро, так как не хотелось терять много времени на сборы и дорогу, тем более когда темнеет уже к 5 часам.



                                   Но вы видите как я одета? Весна уже близко!


На мне мой самый любимый и удобный городской аутфит:
Кеды Converse
Куртка из секонд хенда
Худи и кепка из H&M
Рюкзак Fitz and Huxley
Джинсы купила в каком-то магазине в Штутгарте и даже не знаю названия бренда 
Тряпичная сумка, которых у меня много и я ношу парочку всегда с собой, тогда не приходится покупать/брать пакеты 


Так как я вернулась в пятницу поздно ночью то в субботу конечно я спала пол дня потом готовила завтрак на обед и все в этом духе а в воскресение мы планировали выбраться в горы или хотя бы куда то где есть снег ребята так хочется хотя бы раз за зиму увидеть снег Вы не представляете а его просто нет! Ну короче перенесли мы идею с горами на следующий уикенд а вместо этого поехали в Аугсбург и это оказалось очень даже не плохой идеей


Так как воскресение в Германии я называю мертвым днем ибо все магазины закрыты, кроме заправок и одной аптеки, а люди сидят дома устраивают семейные бранчи или грилят и выбираются только к часам четырем в город, что-бы выпить кофейку или апероля, подставив лицо все еще холодному солнцу, и понаслаждаться выходным днем.
На улицах до обеда обычно пусто-пусто, а рестораны, которые предлагают завтраки и кофейни, которые работают в принципе в воскресный день, заполнены до нельзя.



Так как мы толком не знали, что делать и смотреть в этом городе мы зашли в первый попавшийся музей на бесплатную выставку и задно взяли карту достопримечательностей и по ней мы уже нашли парочку действительно красивых мест.

Например этот золотой зал в Ратхаусе, потрясающей красоты, огромный зал, с усыпанным фресками, потолком и стенами.
К сожалению, фото не передает той красоты, что на самом деле, но место невероятное!


Также мы сходили посмотреть на дом, в котором родился внимание отец Моцарта - Леопольд Моцарт.
На самом деле это очень странно, что они делают на этом такой большой акцент, ведь сам Моцарт родителя в Зальцбурге и родиной его считается Австрия, ну, а то, что его отец из Аугсбурга, это действительно так кому-то важно? Ну да ладно, фото кстати делать не стала, потому-что выглядит это как самый, что ни на есть обычный дом, лишь с надписью на нем Mozarthaus.


А это Аугсбургский католический собор, который возможно выглядит довольно простым со стороны, но внутри он очень красивый и довольно большой.
Если вам интересно, то в своем Instagram, а точнее в сторис, я всегда выкладываю много фотографий с поездок, обычно снимаю на телефон, поэтому их нет в блоге.


А это просто мы с Томасом, давно тут не было нашего общего фото :)
Кстати говоря, в путешествия мы часто берем с собой штатив что-бы делать совместные фотo, но вот в этот раз мы совсем об этом не подумали.

 


Центр Аугсбурга чем-то напомнил Мюнхен, а чем-то Вену, такой же просторный и большинство зданий в бежево-серых и розовых тонах. По-моему это очень красиво, мне кажется я никогда не перестану восторгаться европейской архитектурой и вдохновляться этими видами и этой атмосферой старых городов.
Я чувствую, что нашла то, что искала и я очень счастлива быть именно здесь :)



Cудя по комментариям, у меня появились новые читатели, которые про меня наверняка ничего не знают, так вот давайте ситуацию эту исправим и познакомимся :)
ТУТ пост обо мне и ответы на самые, часто задаваемые, мне вопросы обо мне и моей жизни.
А вот ТУТ откровенный пост о том, как все было в прошлом в моей жизни до переезда в Германию. А вы напишите вкратце о себе или делитесь ссылками на свой блог, буду очень рада!


Вот такой небольшой пост о нашем коротком путешествии, но скоро будет больше интересного, я в процессе подготовки нескольких информативных постов для вас о путешествиях, о том, что мне пришлось научиться делать в новой стране и как проходил мой процесс интеграции, а также будет больше в сфере бьюти блоггинга и посты о покупках, так что stay tunned!

You May Also Like

0 коммент.