Heidelberg trip

Привет! Еще вчера обещала выложить пост про поездку в Хайдельберг, но руки дошли только сейчас. На самом деле, это занимает  довольно много времени написать большой информативный пост, начиная с выбора и обработки фото и конечно, заканчивая текстом и его правками, поэтому я решила, что буду писать немного чаще, но посты поменьше. У меня стоолько идей для постов и вообще столько всего, о чем я бы хотела писать и рассказывать, что пока я каждый раз жду дня, что-бы сесть за пост и заодно загрузить новые фотографии происходит еще много всего, а позже это уже не актуально и мне жаль, что это просто проходит мимо вас, так что теперь можете заглядывать сюда чаще :)




Поездка вышла довольно спонтанной мы никуда не выбирались пару недель до этого и думали что не плохо было бы сгонять в другой город так как для гор пока не подходящая погода и выбор пал на Хайдельберг. Город находится примерно в двух часах езды от нас, утром мы после завтрака сразу отправились туда, что-бы избежать пробок и иметь побольше времени для прогулок по городу до наступления темноты, сейчас то это особенно сложно.
Я конечно была много наслышана какой Хайдельберг классный, но даже не ожидала, что он действительно такой красивый, живой и интересный город. Мы не составляли абсолютно никаких планов на этот город, ничего не зная о нем приехали и просто были в восторге!


На самом деле я вовсе не поклонник кофе из Старбакс, но черт возьми их кофейные напитки, матча латте и эти сезонные стаканы такие классные, что я не смогла удержаться! К тому же в Ульме у нас его нет и я немного начала скучать по возможности, иногда заглядывать туда за стаканчиком пряного латте.



Мне кажется города, где есть какая-нибудь река имеют свою особую романтику, такие как например Флоренция, Париж, Зальцбург или Вена, да и еще много других, когда можно неспешно прогуливаться по старым мощеным мостам и по вечерам наблюдать мягкий свет от огней отражающихся на воде.
В Хайдельберге протекает река Некар и недалеко от старого центра есть очень красивый, большой арочный мост, он разделяет новую и старую части города и так как было очень ветрено, мы лишь дошли до середины сделали несколько фото и вернулись в центр, так как на другой стороне лишь новые жилые дома и смотреть особо нечего.


Я была безумно рада встрече с моей подругой Айнарой, которая живет недалеко от Хайдельберга в городе Манхайм. Мы не виделись аж с моего дня рождения и я позвонила ей буквально за пару часов и спросила, сможет ли она выбраться к нам хотя бы не надолго, ну и как видите в итоге мы гуляли весь день по городу, ели фалафель, пили глинтвейн, слушали уличных музыкантов и наслаждались городом, который понемногу начинает окунаться в атмосферу Рождества.







Я обожаю старые центры европейских городков, эту старую плитку или брусчатку, которая чего только не повидала на своем веку, дома с множеством окон и цветными ставнями, старые массивные двери, растения, которые оплели стены и окна и эту особую атмосферу узких улочек, по которым можно долго бродить и гадать, кто же живет за этими дверьми :)



 Я мечтаю жить на одной из таких старых улиц, в каком нибудь европейском городе с историей и конечно же своим особым шармом. Обязательно с балконом, где будут всегда цветы и зелень, с велосипедом что-бы по утру ездить в булочную или на воскресные маркеты за овощами и фруктами, возможно завести кошку т.к. это мои самые любимые животные, но иметь возможность отдать ее в заботливые руки на время путешествий. Путешествия теперь неотьемлемая часть моей жизни и какими бы они не были прекрасными, незабываемыми и безумными я хочу иметь место, куда я смогу вернуться и радовать глаз смотря на уют, который мы создали, зайти после поездки домой, поставить вещи и лечь на большую мягкую белую кровать, приготовить завтрак на своей кухне, где все удобно и так знакомо, привозить вещи и книги с блошиных рынков и картины неизвестных художников, которые обязательно будут висеть на стенах и собирать коллекцию винтажной посуды, поставить свежие цветы или ветви в простую вазу на стол, зажечь множество свечей, а потом читать книгу или слушать музыку и наслаждаться всем вокруг, жизнью полной прекрасного.


                                  Немного снимков с красивых улочек Хайдельберга.






Я не устану писать каждый раз, что очень благодарна всем, кто читает мой блог и находит здесь что-то для себя или просто ради интереса читает, а может заходит за вдохновением и фотографиями. Неважно зачем вы здесь и почему читаете, важно, что мы с вами на одной волне и это так здорово! Я всегда безумно радуюсь и улыбаюсь до ушей, читая ваши комментарии или сообщения в instagram, поэтому не стесняйтесь и будьте открыты, а я в свою очередь буду всегда рада поговорить, обсудить что-либо или даже при возможности встретиться :)

Спасибо за мотивацию и да, не забывайте, что теперь посты будут выходить чаще, поэтому до скорого и хорошего вам дня!




You May Also Like

6 коммент.

  1. Безумно обрадовала новость , что посты будут выходить чаще . Потому что каждый раз они позволяют окунуться в эту атмосферу , прочувствовать ее и увидеть глазами простого обывателя , а не туриста , которые только и делают , что бегают по достопримечательностям. А детали которые ты описываешь "пряный латте" , "мощёные улицы" , все это просто вызывает у меня восторг ! Спасибо тебе огромное за продвижение этого блога !
    Пс с любовью твой постоянный читатель��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе спасибо за такие слова, поддержку и мотивацию, это потрясающе! ♡

      Удалить
  2. На другой стороне моста находится Philosophenweg, с которого открывается прекрасный вид на старый город:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Я снова надеюсь поеду туда в декабре и обязательно схожу полюбоваться :)

      Удалить
  3. Было бы очень интересно узнать про твоих фаворитов. Не важно, книги, фильмы, каналы на YouTube, да что угодно и в каком угодно количестве. И да, пишешь ты ну очень интересно, продолжай в том же духе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. O, звучит как идея для следующего поста! спасибо большое!


      Удалить