September morning / Vienna trip

8:17

Бывают такие дни, как например сегодня, когда я жутко ленюсь и причем я готова делать какие угодно дела, вместо тех, которые должна и которые сейчас более важны.
С этим сложно бороться и иногда возможно даже нужно позволять себе проводить время так и заниматься чем душе угодно, набираясь сил и энергии для последующих принятий решений.  
Мне 21 год и вот у меня сейчас именно тот самый период в жизни (у многих он начинается раньше или позже), когда я абсолютно не знаю и не могу определиться, что мне делать, куда плыть, куда податься и чем заняться и от этого одновременно грустно и скучно, особенно когда смотришь на тех, кто с огоньком в глазах занят любимым делом или изучает профессию мечты, а может просто кайфует от того, что прожигает молодость. Я правда часто чувствую себя плохо по этому поводу, но стараюсь смотреть на жизнь с разных сторон и пробовать себя во многих вещах, рисковать и не бояться делать ошибок, уезжать когда я действительно этого хочу, бросать зоны комфорта, какими бы они не были и чувствовать свободу, которая появляется, когда ты четко ставишь границу между своим прошлым и тем, что сейчас.
Я точно уверена, что планировать - это самое бессмысленное занятие на свете, ведь жизнь не волнуют наши планы, у нее для нас свой план, поэтому все, что нам остается это быть в этом моменте и смотреть по сторонам, открываться людям не боясь и иногда честно отвечать себе на вопрос: "Действительно ли то то место, где я хочу быть и делаю ли я то, что всегда хотел?".




Изначально этот пост должен был быть о нашей поездке в Вену, первый раз я была там прошлой осенью и вот снова посетила столицу в прошлые выходные, но мои мысли ушли в другом направлении и я не старалась их остановить, но тем не менее я хочу показать несколько фотографий, которые вы еще возможно не видели с небольшим описанием под каждой и информацией, которая вам возможно пригодиться если вы соберетесь посетить этот потрясающе красивый город :)


Типичная картина, которую можно лицезреть на всех центральных площадях Вены. Понятия не имею сколько стоит это удовольствие почувствовать себя аристократом, сидя в повозке с лошадьми, но выглядит это однако забавно, не считая запаха который частенько сопровождает эту процессию.



Кажется этот город еще прекраснее в пасмурную погоду и все эти скульптуры, статуи, фонтаны и здания выглядят еще более богемно.


Однако в один из дней было очень тепло солнечно и была просто потрясающая погода для прогулок и мы конечно не сидели на месте гуляя по всему городу больше всего конечно по центру и его округе брали еду и напитки с собой попробовали необычное вегетарианское мороженое и наслаждались Веной


На фото главная достопримечательность города - католический собор святого Стефана, завораживающее своей красотой, сооружение снаружи и изнутри в самом сердце Вены.
Но как ни странно, вид с него абсолютно не привлекательный и 5 евро за то, что бы подняться на топ абсолютно не оправданы, там нет смотровой площадки, а вместо нее комната с несколькими окнами, где вы увидите лишь центральную часть города с высоты птичьего полета и я бы не сказала, что это что-то такое вау.
Как я позже узнала намного более интересная альтернатива увидеть город сверху - это бар на крыше LAMEE, куда я обязательно наведаюсь в следующий свой визит в Вену :)



Hundertwasserhouse - это обычный жилой дом в Вене с деревьями и кустарниками на крыше, а назван он так в честь архитектора, который его спроектировал и как оказалось после постройки он не принял гонорар за него, сказав лишь, что счастлив, что на этом месте не было построено что нибудь уродливое :)



Palmenhouse (пальмовый дом) - ресторан австрийской кухни в центре города с интересным декором в виде множества живых растений и пальм.


Одно из полюбившихся мне местечек в Вене - это кофейня и по совместительству секонд хэнд магазин Burggasse 24. Mного дерева, винтажная мебель, растения, вкусные завтраки и супер дружелюбный персонал делают атмосферу этого места такой замечательной, будете в Вене обязательно загляните! 




Фото из автомата на память, которое мы сделали в музейном квартале. Веселая история вышла с этим фото, так как автомат ни в какую не хотел выдавать нам фотографию и мы думали, что он зажевал ее или же он просто старый и уже не в рабочем состоянии, естественно после пяти или более минут ожидания мы ушли, но потом все таки решили сделать круг и попытать удачу, а вдруг она там! И вы не поверите, она была там.. :)


                    Гуляя по центру набрели на вот такое милое и "маленькое" кафе.


А это фото сделано недалеко от города в местечке Mödling (фактически это уже другой город) мы гуляли после воскресного обеда и наслаждались приятным осенним днем.

Если вам будет интересен пост на конкретную тему обязательно пишите мне об этом, но в любом случае идей у меня еще много, всяких разных и иногда мне хочется этим делиться, так что видимо блогу быть и конечно же дальше больше ! 


You Might Also Like

0 коммент.

Subscribe